官方微信 手机客户端
网址:www.211600.com

金湖论坛

搜索

[爆料] 各位坛友,网购热水器自己安装了,出现售后问题了,售后上门就要收费了吗?

县令

前阵子儿子帮我们网购某品牌热水器。刚到家,金湖当地一个小伙子就打电话给我了。自称是这个品牌的售后,我说机器还没到家!到了通知你!
       然后我就问他,需要买什么配件,我预先买好!她就打马虎眼了,说每家情况不一样,我要到你家看看才知道!我说那你来吧!然后他又说,公司规定,安装只服务一次,多上门的需要付空跑费,30元每次!
         我就说,那就算了!那我就预先买一些东西,能用上就用,用不上我在退给人家五金店老板!然后他就说了,你不要买!我们都是有的!我带过来!原装厂家的配件!包你用不坏,我们有质保的!
        因为之前看过邻居热水器安装,买了1850元,安装费花了600多元。太离谱了!而且还不能还价!我就有点顾虑了!我就说。那我再想想,等机器到了,我就告诉你!
          第二天机器到了,这之前我买的某品牌油烟机也到了!这个商家免费安装的!下午商家找的安装师傅就先来的!等他安装油烟机结束后,我就问他,小伙子,你会不会安装热水器,我付钱给他!她说没问题,他就是金湖某安装站的,承接很多设备的安装,他家自己也是开厨卫店的,卖热水器油烟机都十几年了!那我心想,应该是专业的!
        然后我就给他安装了!说好了价格180,配件钱包含在内!小伙子技术还是可以的!很快安装好了!另外顺便把我家几个灯也安装了!还有水池子等等!我说那些不需要!都是有相应的售后负责的!再说你装这么多,180块钱我估计也给不住了!小伙子说,没事,你相应多给一点给我就行,不给也没事!
后来装了那么多东西,在180基础上,我又多给了他50元!(售后安装价格也是50,我没亏待他),相当于讨了他两个平板灯和水池的便宜!
小伙子忙过了二三个小时才搞定!还说安装如果出现什么问题,就打电话给他,他过来处理!
          傍晚时候,之前那个售后师傅就打电话给我了(他们有个系统,买主签收了产品,他们就收到消息了),我就跟他说不好意思了小伙子!我找人已经安装好了!那个小伙子就不高兴了,说谁叫你私自找人安装的??人家用的不是我们公司配件,坏了谁负责?再说你私自找人安装,是纳入不了我们售后系统的!说了一堆话,先对我指责一二,意思就是我找人私自安装就是不对!
        我说这个我们老两口确实不知道!也是第一次网购大件产品,还是儿子帮我们网购的!看这个小伙子很生气,我就承诺他:如果因为安装问题导致机器坏了。我决不找你和商家!她就说如果坏了。不管怎么样,我不可能免费给你修的,因为你没有找我安装,用我们原厂的配件!
这件事以后,老伴也是埋怨起我来了,说我应该就给售后安装不应该找其他的小伙子!至始至终,我觉得我做的没错!没有任何法律规定就一定找售后安装!

6万

提督

旅游达人

这个说不清楚的事情,个人建议应该让热水器的厂家安排售后来安装,而不是自己私自找人安装!到时候假如真出了问题他们厂家不承认,你到哪里说理去。

如果机器本身问题,我肯定找商家!如果是我的问题,我自己承担!  详情 回复 发表于 2021-11-16 18:46

进士

网购的都有售后安装,大品牌金湖基本有代理点,原装耗材都有正规发票,也没那么贵,有问题跟售后客服沟通,基本能解决  
是否免费安装,买产品的时候都会说清楚

其实我一开始是动摇了。但是那个商家那个小伙子一来就理直气壮,质问的语气问我为什么私自找人安装!让我觉得听的很不舒服!没有法律规定,网购机器必须找售后安装! 至于你说的售后安装有收费明细!这个不假!我邻  详情 回复 发表于 2021-11-16 18:51

县令

自己装  如果是机器本身的问题 厂家还是质保的

县令

去他官网查售后收费标准,这些人有的都是因为你不懂坑钱,我前几年修空调跟我要500,回头我查了售后价格,退了我300多。

通判

好像自己安装会影响售后

3万

29万

249万

公爵

职业作家著名写手社区建设勋章杰出青年勋章勤奋勋章正式写手

肯定影响售后了,当然,这是商家的一贯借口

2万

2万

尚书

勤奋勋章

你找人安装没有问题,机器有问题你找厂家,而不是金湖的安装工人。他忽悠你 的

秀才

一般过了质保期上门服务要收费,否则不收费!以后这些安装最好让售后安装,因为售后上门安装厂家是要给钱他的,他收你的仅是材料费!

材料费贼贵  详情 回复 发表于 2021-11-17 05:51

提督

提督

提督

提督

提督

进士

县令

jtyb1688 发表于 2021-11-16 15:54
这个说不清楚的事情,个人建议应该让热水器的厂家安排售后来安装,而不是自己私自找人安装!到时候假如真出 ...

如果机器本身问题,我肯定找商家!如果是我的问题,我自己承担!

县令

小神龙 发表于 2021-11-16 15:58
网购的都有售后安装,大品牌金湖基本有代理点,原装耗材都有正规发票,也没那么贵,有问题跟售后客服沟通, ...

其实我一开始是动摇了。但是那个商家那个小伙子一来就理直气壮,质问的语气问我为什么私自找人安装!让我觉得听的很不舒服!没有法律规定,网购机器必须找售后安装!
至于你说的售后安装有收费明细!这个不假!我邻居家安装的热水器收费明细我也看到了,一个三角阀就收了35!而且还不是这个热水器品牌的!某个杂牌!我就买普通的三角阀也就10块钱左右。纯铜的也不会超过25块钱!后来问那个师傅,师傅说这是公司规定的价格!没办法!我也跟你少不了!后来我查了相关资料才知道,品牌方给一线安装工的安装收费非常低!只有50-80元一台!如果不从材料费收钱,安装工就要喝西北风了

这你就说对了,热水器安装赚的就是辅材钱,就像电视机安装一样。至于售后,直接打厂家电话就行,只要不是安装导致的问题,都是可以保修的。  详情 回复 发表于 2021-11-16 19:22

县令

多年以前 发表于 2021-11-16 18:51
其实我一开始是动摇了。但是那个商家那个小伙子一来就理直气壮,质问的语气问我为什么私自找人安装!让我觉得听的很不舒服!没有法律规定,网购机器必须找售后安装!
至于你说的售后安装有收费明细!这个不假!我邻居家安装的热水器收费明细我也看到了,一个三角阀就收了35!而且还不是这个热水器品牌的!某个杂牌!我就买普通的三角阀也就10块钱左右。纯铜的也不会超过25块钱!后来问那个师傅,师傅说这是公司规定的价格!没办法!我也跟你少不了!后来我查了相关资料才知道,品牌方给一线安装工的安装收费非常低!只有50-80元一台!如果不从材料费收钱,安装工就要喝西北风了

这你就说对了,热水器安装赚的就是辅材钱,就像电视机安装一样。至于售后,直接打厂家电话就行,只要不是安装导致的问题,都是可以保修的。

县令

就拿电视机打个比方,你买了一台新的55寸电视,厂家来人安装收费100,而你自已在淘宝上买了个挂架自已打孔装只要花30就行。这时问题出现了,过了几天屏坏了,厂家不保修,因为无法证明是人为损坏还是质量问题,这你只能自认倒霉了。但是如果是过了几天,电视不显示了,一查电源板坏了,那就是电视质量问题,因为你再如何安装也不会损坏到电源板。这时我想大部分厂家都会选择保修,而剩下的小部分那就是人品问题了。对方为什么会那么激动,是因为他认为你侵犯了他的利益,而天下苍生皆为利往。请释然,人世间无非名利而已

太守

勤奋勋章

你打字多!你说了算。。我们支持楼主

发表回复