官方微信 手机客户端
网址:www.211600.com

金湖论坛

搜索

[公告] 闲的跑到冶春吃个早饭吃一肚子气。汤包馊了很小声的去吧台提醒你们......

秀才

本来金湖这么小,真的不想发这种帖子,跑到网上说三道四的,总有认识的人看到也尴尬。但是今天真的被气到了,开开心心的去吃个汤包喝个茶却吃了一肚子的气。
去年冶春刚开就一直去吃,去年基本上一个星期要去吃两三次,今年搬家了住得远了一个月去个三五次,也算是他们家的老顾客了。手机照片都有时间的。
今天早上去吃,那个汤包有点酸,吃第一个我以为我刚吃完干丝嘴巴里有酱油味,我就过了一会儿漱了口又吃了一口发现确实是酸的。我家人从小就教育我要与人为善,我也抱着人家店里有客人不能影响人家做生意的心态,小心翼翼的跑到吧台去跟吧台的人说了一下“汤包好像有点酸,你们跟厨房反应一下。”说实话,但凡碰上一个刁一点的客人,直接就在桌上喊汤包馊的了,其他客人全听到你们生意怎么做?再说难听点我可以什么都不说直接打个12315投诉到卫生局。但是我没有选择那么做,我知道现在做生意做口碑都不容易,很小声的去吧台提醒你们,请问你们还要我怎么做?作为顾客我觉得我已经做的特别到位了。你们是什么态度呢?
后来我吃的差不多了,收桌子的阿姨就迫不及待的来收桌子,我一杯绿茶没喝完,那个阿姨就用过来收,手又拿抹布又碰我茶杯的我都忍了,毕竟金湖这里很多店没有服务意识,特别这种上了年纪的阿姨,我体谅你们用人不容易但是人家客人去你们家吃饭都是图你家环境好点的。但是为什么我就要一壶热水为什么就那么困难?我跟那个收桌子的阿姨说,能不能重新拿一壶热水,之前给我拿的那壶水不开,冲茶都冲不下来(因为我点了绿茶,需要加热水进去)然后那个阿姨回了我一句,茶怎么可能不开?都是早上刚刚倒的.........我就想问一句,茶热不热的,我往杯子里一倒就有数了,倒出来是个温水你非要跟我说是开水,我就叫你拿一壶开水有那么费劲吗?
然后我等了大概十分钟,那个阿姨都没动,我想想算了,茶也别喝了,回家睡回笼觉了。走到门口看见他们老板娘来了(我猜的,应该是老板娘,因为去年刚开业就一直是她在前台的)我就说了一句,想跟你们反应点小问题,我就说了服务员的事情,我只是要一壶热水而已,我连没吃完饭服务员就急着收桌我都没提,结果可能我好心想提点意见,毕竟这个价位我觉得服务还是很重要的,但是人家可能觉得我没事找事情吧。我老公就多嘴说了一句,感觉没之前来吃的好了,因为看到旁边一桌也退了汤包,就问是不是旁边一桌也觉得有点问题,然后人家老板娘来了一句:“那肯定的啊,人都是这个心理,他们看见你们退了肯定也要退啊。”我的天啊,我当时真的一脸懵逼,我是真后悔,我就应该什么都不说,直接打12315就好了,我还要为你们着想小声的跑去收银台提醒你们汤包有点酸我不是没事找事做吗???合着人家把汤包退了不是因为你们汤包酸了,是因为我们退了????我们靠着退你这一份汤包发家致富吗???关键人家根本就没看见我们退了汤包啊,我们全程声音都非常小就是为了怕影响你们做生意,最后居然还能把屎盆子往我头上一扣?!!承认自己的错误有这么难吗??明明说一句不好意思就没问题了金湖这么小大家都是出来吃饭的不是跑到你家挑刺去的!金湖发展的越来越好,有更多好吃的店给消费者选择对消费者来说一件非常好的事情,但是这种服务意识真的是对不起这个价格。可能我们这种一顿早饭只吃几十块钱的人不配享受你们品牌店高贵的服务吧!

都督

勤奋勋章友谊勋章

一看楼主就是有休养的人,描述也很有条理,必须支持下

所以人家说要当恶人,人太客气了吃亏呢,自己憋一肚子的气。  详情 回复 发表于 2021-11-2 14:15

通判

看好多人发朋友圈,本来打算去尝尝,还是算了

凭良心说东西还可以,价格不便宜。如果服务好一点能接受,但是被他老板娘几句话涨的真的不想再去了。  详情 回复 发表于 2021-11-2 13:38

秀才

沛沛 发表于 2021-11-02 13:32
看好多人发朋友圈,本来打算去尝尝,还是算了

凭良心说东西还可以,价格不便宜。如果服务好一点能接受,但是被他老板娘几句话涨的真的不想再去了。

价钱和扬州市里的差不多,但吃起来味道大相径庭!就比如那个油糕,跟扬州市里冶春完全不一样  详情 回复 发表于 2021-11-14 19:50
这充这点不敢为自己错误买单就说明这家店格局不行,长久不了  详情 回复 发表于 2021-11-3 17:56

都督

楼主说的有情有理,应该是仁至义尽了,可惜老板娘目光短浅,这样的人格局太小,经不起风浪,难有大作为。

按理说开这么大个店呢不至于,我一开始去提醒她们汤包酸了都没想着让她退或者怎么样就是提醒一下子,她家店员说汤包都是现包的,后来她家店员自己尝了说确实有点酸把汤包钱退给我了。真的在他家吃了多少次的早饭了,  详情 回复 发表于 2021-11-2 14:01

秀才

jhchzh 发表于 2021-11-02 13:43
楼主说的有情有理,应该是仁至义尽了,可惜老板娘目光短浅,这样的人格局太小,经不起风浪,难有大作为。

按理说开这么大个店呢不至于,我一开始去提醒她们汤包酸了都没想着让她退或者怎么样就是提醒一下子,她家店员说汤包都是现包的,后来她家店员自己尝了说确实有点酸把汤包钱退给我了。真的在他家吃了多少次的早饭了,出门也尽量不麻烦人,十一朋友回金湖带朋友去吃蟹黄汤包就有点酸,当时看店里太忙了人多就没提,直接走了,今天吃了个肉的汤包又这个样子,想着要跟老板提个醒,做餐饮的这种问题要尽量避免,要不然哪天碰上个讲究人打了12315才叫麻烦呢。

我只去吃过一次,当时赶时间,就问大概需要多久,前台说包子是现蒸的,要一点时间,可等上来一吃,包子中间都不烫……,不知道咋现蒸出来的  详情 回复 发表于 2021-11-4 00:04

2万

2万

尚书

一直听说那里有个标配的早餐店,价位全县也许最高,准备去尝尝感受感受,如果是酸的,那不行,

烫干丝还可以,腰花蛋汤也很鲜,早上要是有空闲的话再坐在那边喝一杯热乎乎的绿茶真的是很舒服。去那边吃是因为可以不用去扬州吃早餐,但是今天真的是被气到了  详情 回复 发表于 2021-11-2 14:14

秀才

心宽体胖 发表于 2021-11-02 14:12
一直听说那里有个标配的早餐店,价位全县也许最高,准备去尝尝感受感受,如果是酸的,那不行,

烫干丝还可以,腰花蛋汤也很鲜,早上要是有空闲的话再坐在那边喝一杯热乎乎的绿茶真的是很舒服。去那边吃是因为可以不用去扬州吃早餐,但是今天真的是被气到了

消消气,  详情 回复 发表于 2021-11-2 14:17

秀才

随风飘逝 发表于 2021-11-02 13:25
一看楼主就是有休养的人,描述也很有条理,必须支持下

所以人家说要当恶人,人太客气了吃亏呢,自己憋一肚子的气。

2万

2万

尚书

wosyzxka 发表于 2021-11-2 14:14
烫干丝还可以,腰花蛋汤也很鲜,早上要是有空闲的话再坐在那边喝一杯热乎乎的绿茶真的是很舒服。去那边吃 ...

消消气,

通判

宁可少抽一支烟,不可少顶一个贴~

1万

3万

86万

宰相

职业作家论坛资深著名写手正式写手勤奋勋章社区建设勋章

我就是来混个脸熟的~

通判

不敢去不敢去

县令

就应该敢于承认错误    顾客该说还是要说  过于忍让才让他们才爱理不理

举人

刚开的时候去过!跟扬州冶春价格可以比肩,质量一般,就再也没去过了!到扬州也不远,一个小时下高速,吃个早饭花鸟市场转一圈刚好

县令

你打45678 也没用

2万

御史

去过一次,环境不错,口味和价格不是太匹配的。

2万

2万

尚书

勤奋勋章

刚开的时候去过!跟扬州冶春价格差不多,质量一般,味道一般,后来不去了

3万

29万

249万

公爵

职业作家著名写手社区建设勋章杰出青年勋章勤奋勋章正式写手

真的很理解楼主,即便这样发帖还是比较文明的态度。店家该自省自己的问题的

通判

老板娘可能没化妆,可能也没带宠物狗来,不然有你受的

发表回复