官方微信 手机客户端
网址:www.211600.com

金湖论坛

搜索

[建言] 关于金湖最近的教改:金湖有些家长这是要疯吗?几年后上初中了怎么办?全去上职校??

举人

所谓双减;一减不优秀,习惯不好的孩子。二减不重视教育,放任自由的父母。双减本质是筛选

精辟  详情 回复 发表于 2021-9-15 14:47

县令

知府

LiuPing038719 发表于 2021-9-15 14:42
所谓双减;一减不优秀,习惯不好的孩子。二减不重视教育,放任自由的父母。双减本质是筛选

精辟

道台

个人觉得要想自己的孩子好,就不要那么多事儿,其实孩子成绩的好坏不影响老师的工资,老师只是有没有责任心的区别,我是家长,我孩子需要有责任心的老师,现在的老师都是本科毕业,受过高等教育,基本没有打骂孩子的老师!

你的说法很中肯。看看最近论坛的帖子,感觉老师怎么做都是错,比如,老师统计在校吃饭人数,挨个细问,说老师是为了中午值班的加班费;过2天又有人发帖,说老师没有细问统计吃饭人数,是怕中午值班!一会又有人说放  详情 回复 发表于 2021-9-15 15:11

进士

艰苦奋斗 发表于 2021-09-15 14:51
个人觉得要想自己的孩子好,就不要那么多事儿,其实孩子成绩的好坏不影响老师的工资,老师只是有没有责任心的区别,我是家长,我孩子需要有责任心的老师,现在的老师都是本科毕业,受过高等教育,基本没有打骂孩子的老师!

你的说法很中肯。看看最近论坛的帖子,感觉老师怎么做都是错,比如,老师统计在校吃饭人数,挨个细问,说老师是为了中午值班的加班费;过2天又有人发帖,说老师没有细问统计吃饭人数,是怕中午值班!一会又有人说放学太早了,今天又有人发帖说学生放学太迟,在校时间太长了!前2天,有老师布置了家庭作业,又被举报到教育局……如果你是老师,你会怎么做?还有热情吗?或者说,即使有热情,还敢用吗?家长要求不一,动不动就举报,老师和家长的沟通只有举报这一种方式的时候,最终受伤的还是我们的孩子!

县令

我也希望我们的老师严格要求,而且作业要布置,多练习题,所谓严师出高徒,惯儿不惯学,如果孩子的随他放任的话,,那结果……

道台

社区建设勋章论坛活动勋章友谊勋章勤奋勋章爱心勋章

这就要看教育局领导是为了自己的政绩坚决贯彻过分执行政策,还是为了孩子的将来既执行政策也给留点余地

两难  详情 回复 发表于 2021-9-16 22:02

1万

2万

巡按

最近论坛确实风气不好,好多都是在指责学校指责老师,却不考虑如果没有老师的严格教育,就凭家长课外辅导,孩子能成才?当然如果你自己本身就是学霸的除外

通判

这就叫幸存者偏差,这就像骂街一样,骂街的人声音大,拉的下脸嚷嚷,所以你就会觉得整条街的气氛不好,实际上只是因为好家长好老师并不会站出来嚷嚷,只会站在旁边看,所以有思想的人要多发声,才能让好的声音盖过不好的声音,本帖不就是站出来反对这些不好的声音了吗~

进士

现在老师难当唉,不管也不好,管的多了也不好,

1万

3万

9万

VIP会员

小杆子

职业作家论坛资深著名写手正式写手勤奋勋章VIP会员社区建设勋章

还是跟以前一样,不要这些折腾最好,放学后,爱学习的去辅导班,爱玩的去公园,各取所需。很庆幸,我家娃上初中了,小学上了5年英语辅导班,现在英语不用烦,都是140以上,学的轻松。精力和时间可以放其他科目上。

你是来搞羡慕嫉妒恨的,我支持严师出高徒,棍棒出孝子。  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:16

进士

sxjokok 发表于 2021-09-15 16:21
还是跟以前一样,不要这些折腾最好,放学后,爱学习的去辅导班,爱玩的去公园,各取所需。很庆幸,我家娃上初中了,小学上了5年英语辅导班,现在英语不用烦,都是140以上,学的轻松。精力和时间可以放其他科目上。

你是来搞羡慕嫉妒恨的,我支持严师出高徒,棍棒出孝子。

严师出高徒是肯定的。  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:20

进士

楼主我支持你,头脑有水的家长是DB

县令

振兴金湖 发表于 2021-09-15 17:16
你是来搞羡慕嫉妒恨的,我支持严师出高徒,棍棒出孝子。

严师出高徒是肯定的。

举人

今年上学的确老师不怎么布置作业了,回来作业基本没有,我还是觉得还是要写作业的

1万

太守

幸福的泡泡 发表于 2021-09-15 14:15
应该是要的就是这个效果,几年以后小升初,中考,一下子一大堆人考的一塌糊涂不就分流一半到职业学校去啦

就是这个目的

知府

杰出青年勋章

楼主观点有问题,都像你这样,都希望孩子死读书、背课文不一定是好事。家长们都想孩子考高分,都上211、815可能吗?是人才、爱学习,孩子自个学,不是靠老师逼、家长管,凭良心而论那些成绩优秀的孩子有几个上辅导班的。优秀人才不是光光是学上高分,是德智体全面发展。如果一个学生离开课堂、离开书本、离开课外作业就不知道如何学习了,说明他学习方法有问题。成绩固然重要,但不怕吃苦、肯动脑子、肯砖研,能发现问题,解决问题更重要。劳动创造英雄,有很多的发明大家是一线工人。教育必须改革,也许一时家长想不通。望子成龙、望女成凤的心情可以理解,死读书真的能成为有用之才吗?我们家长们冷静想想,现在的孩子会做家务吗?对父母体贴关心吗?对家庭有责任感吗?对国家时事政治关心吗?

815是什么,中秋节吗?  详情 回复 发表于 2021-9-18 10:19

1万

1万

天官

现在平时比较严的好老师都不敢布置作业了 因为只要有人举报 发金湖论坛 老师就会被处罚 扣工资  我认识几个好老师 经常聊天  老师是真的急 特别是1-2年级的孩子 正是上规矩的时候  多写 多练的时候 哎 现在老师都不布置作业了

进士

举报的未必是家长

通判

友谊勋章

现如今,一个个屁股旁起来生二胎,你说小两口有稳定工作吗,没有。老两口有退休金吗没有。没有老两口的帮衬,呵呵,真是有条件的不生,没条件的生的一头劲,现在要那么多人干嘛,都去当操作工?100的活,你90干,他80干,我60干,说好产业转型升级。人口质量不转型升级,真真的技工也还可以,没条件生个**,生出来多半也是低端打工糊口命,

发表回复