官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[交通局] 【一次悲惨的旅行】

新用户

顶楼
我叫李广秀,今年56岁,202145日上午820我乘坐金湖至苏州,车号为苏HY3115的班车去苏州看望小孩。
开车后快2小时时,本人感觉到便意,就立刻提醒司机梁XX到服务区停车方便,我的座位5号,离司机很近,我认为司机应该听到了我的提醒。但司机充耳不闻,一直没有停车,错过前方扬州段的陈集服务区。到了镇江路段又遭遇大量车流,车速放缓,此时我的肚子翻江倒海,十万火急,我忍无可忍找了一只塑料桶走到司机身边央求停车方便,可司机任然无动于衷,一直不予理睬,我只能生不如死地站在司机的边上,痛苦而又绝望地看着前面,期盼服务区的到来。(注:苦苦哀求司机停车方便约有1个多小时
距离开车3多小时后,终于到了镇江和常州交界处的窦庄服务区,我心力交瘁地上了厕所,拉出了一缸血便,由于极力的忍耐和出血,我已耗尽了最后一丝力气,整整花了40分钟才走出服务区的大门。
到达终点,我跟司机说明腹痛便血严重情况,司机梁XX狂妄的说,别跟我说这些,你去投诉我好了。由于一会儿要上厕所,一会儿要上厕所,而且便血非常严重,我立刻赶往苏州第一人民医院就诊,在医院住院期间便血30多次,出血量达1000毫升之多。
由于司机对工作的不负责任及极度冷血,错过了停靠扬州段陈集服务区的机会,导致了我的病情和出血,从出事到住院这么长时间也没得到金湖汽车站及司机的任何道歉和说法,我的身心已经受到极大地伤害。希望相关部门体察民情,关心百姓疾苦,能及时给我一个说法,不要让这次悲惨的遭遇成为我永久的记忆。

通判

认证网络发言人

来自 43楼
广林秀木网友:你好!

经查:你途中要上厕所,开始在座位上讲,可能声音小,驾驶员未听到,后你站起来走到前面跟驾驶员讲,因高速不能停车,驾驶员跟你讲如果太急,车上有桶,可能女同志不好意思,你没有用,后驾驶员在窦庄服务区让你上厕所(这是驾驶员接收到上厕所信息后的第一个服务区;因清明期间,高速车辆多,有些拥堵,到服务区用时40分钟左右)。
         第二天,你家人找到公司,讲你人已经住院,问题很严重,要求公司领导去看望并拿钱。因你们讲问题很严重,公司高度重视,建议你家人报警或通过司法程序处理。你家人在苏州及金湖都已报警,金湖县公安局黎城派出所也出过现场,下步,我们愿意接受公安部门或司法程序进行处理。

金湖车站网络发言人
回复 支持 1 反对 0

通判

沙发
是不是被删帖了,又发的

举人

板凳
这个估计是因为班车有固定的停靠地点,中途随便停车应该是违规行为。除了服务区之外在高速公路上更加不可能随意停车,扣分就麻烦大了,搞不好能吊销驾照。所以驾驶员的做法没有错。你这种情况应该是属于个人原因。很多乘客都会遇到这种情况,有苦难言,所以后来剩长途汽车都是提前半天禁食,中途少量饮水。
个人见解,如有误请谅解。
回复 支持 4 反对 0

新用户

地板
司机是够冷血的,如果是他家人遇到这样的情况,他是否也是这样的呢。长途班车司机应该知道,遇突发事件应该有应急处理办法才对啊,而不是无动于衷

2万

2万

尚书

联合国安理会驻金湖领事馆总领事

你应该把医院的诊断报告书拿出来,,而且出事后你应该及时的找律师去复制当次班车的行驶记录。

通判

壹蕊壹意 发表于 2021-04-16 22:59
这个估计是因为班车有固定的停靠地点,中途随便停车应该是违规行为。除了服务区之外在高速公路上更加不可能随意停车,扣分就麻烦大了,搞不好能吊销驾照。所以驾驶员的做法没有错。你这种情况应该是属于个人原因。很多乘客都会遇到这种情况,有苦难言,所以后来剩长途汽车都是提前半天禁食,中途少量饮水。
个人见解,如有误请谅解。

狗屁,人有三急,再怎么也得找个服务区停下。

进士

司机跟车站凭什么背锅啊,自己身体不舒服坐长途不应该提前上厕所准备好嘛,自身原因怎么好怪罪司机的,中途司机不也服务区停车等了四十分钟嘛,司机也是打工的也要服从车站规章制度,没理由怪司机吧
回复 支持 2 反对 0

新用户

司机是够冷血的,要是他的父母或家人也遇到这样的事,他是否也是这样的。长途班车司应该知道,遇突发事件应该有应急处理办法,而不是无动于衷

新用户

心随我动,想回就回。

举人

这个司机师傅素质有待提高,特殊情况特别对待,要是出了问题他是要受到道德的谦责和法律责任的!

新用户

行车安全是司机的义务,乘客吃喝拉撒这一生存权更要得到保障,内急已经让乘客生不如死,司机理应及时救助,可以通过下高速寻找方便,可以通过交警寻求解决。这里的关键是,司机不仅没有提供救助,还忽视了乘客的请求错过能够停车的服务区,这就意味着司机的失职,就不是道义上的谴责,而是应该承担侵权的民事责任了。长途司机夹带私货、搭客现象屡见不鲜,这个司机是不是心思放在这个上面不清楚,但有一点司机必须注意,乘客的安全健康永远第一,大过你的任何理由.

1万

9万

总督

前一个帖子怎么被删了的?

1万

5万

3万

男爵

前几天坐金湖大巴去南京,车上一位乘客因肚子不舒服跟司机协商 ,司机就近在盱眙服务区停车给人家提供了方便,这就说明在人性和生命安全面前一切的规定都是可以让步的。那些不懂乱喷的、试图为司机洗白的请自量。

1万

3万

巡按

勤奋勋章

应该每个服务区都停呢,不存在指定地点。

1万

3万

巡按

勤奋勋章

沙漠里的渔宝宝 发表于 2021-04-17 01:08
司机跟车站凭什么背锅啊,自己身体不舒服坐长途不应该提前上厕所准备好嘛,自身原因怎么好怪罪司机的,中途司机不也服务区停车等了四十分钟嘛,司机也是打工的也要服从车站规章制度,没理由怪司机吧

这个观点不赞同,人有三急,你换位思考一下吧

举人

这种情况应该是你自身原因,不会因为憋了一会儿,就出现这种状况,要有科学依据,最好有第3方出具报告!

县令

壹蕊壹意 发表于 2021-4-16 22:59
这个估计是因为班车有固定的停靠地点,中途随便停车应该是违规行为。除了服务区之外在高速公路上更加不可能 ...

你这种不负责任的维护合适吗?即便是这样,能给乘客解释一下吗?

3万

进士

以前看到的报道都是司机热心助人的事,挺感人。如果楼主所说属实,相比较而言,这次不管是什么样原因,司机的做法不是人道的。

县令

希望此贴金湖车站相关负责人调查此事,如果车站真的规定是固定停车点,那只能说该司机刻板教条不懂变通,但不是坚持不停车而忽视楼主求助的理由。如果没有此规定,是不是应该严惩此类行为?基本算是泯灭人性了。像这种运营模式,谁以后还敢坐你们的长度车?谁能保证出门在外一次意外没有?你们都能保证出门在外肠胃不会出任何事情?跟帖的一些人,我劝你们别冷血回复,躲在键盘后面是不用你们负责,但,如果楼主是你们的家人你们会这样说话吗?声明,我不认识楼主。就事论事!!

1万

9万

总督

这是当事人还在的,如果不在了的话,恐怕也会上热搜的!

发表回复