官方微信 手机客户端

金湖资讯网

搜索

[原创文学] 相识是缘分 相逢是首歌

4万

3万

宰相

才华横溢勋章文学达人

四年未回故里,今年因哥哥过生日,再不回实在说不过去。也巧,却逢金湖论坛文版大聚会,当仁不让首肯参加活动。
       承蒙文版坛友们一直以来的厚爱、抬爱、错爱,在论坛上,我得到的关注、关心、友爱,让我动容,这也是我能够四年来,一直对论坛不离不弃,勤奋写字的原因之一吧。
       四年未回,亲戚同学朋友众多,实在无分身术来应酬太多,很多该拜访的亲戚、老师、朋友都没有前去拜会,再此深表歉意!
       一直记挂着论坛的聚会。年初六,跟同学们还在酒桌上,高版就打来电话,问我何时到。我说,我晚点一定会到场的。哪知,同学知道我因参加论坛聚会,而要匆匆跟他们告别,死活不让。说我这人无情无义!多年的同学、老朋友不顾,去会不靠谱的网友、“狐朋狗友”,还说,如若现在去了,以后回来就再也不理睬我了。我开玩笑,那倒不怕,你们不理睬,论坛上的“狐朋狗友”会理睬我的。于我自己,两边都不能舍弃,因为,两边是不同形式、不同姿态的情谊!我都需要!鱼和熊掌,我要兼得的!
      姗姗来迟,众人都端坐在大厅里就等我开席,惴惴不安中,高版在门口带我进来还未坐稳,湖城车夫来握手打招呼,我一下子有些发懵。 湖城车夫的诗歌,我一向认真地研读着,希望自己也能够成为像他那样,写出声情并茂,感人肺腑的诗句,终究连个皮毛也没有学来。
         坐在仙境彤云这位资深帅哥的旁边,更让我背如芒刺,我认为他在论坛上的不朽之作当是《董河的荷》、《雨中听荷》和《想你,我听到了花开的声音》。此君,精美绝伦的精致文字,曾经迷惑了很多坛友,大多数人都以为他应该是位娟丽清秀的小女子。尽管,后来论坛上有图片证明他是帅哥,偶依旧耿耿于怀,文字如此细腻多情,生动盎然的人,怎么会是一位沉稳内敛的大男人,坐在他身边,只觉得浑身不舒服,心茶偷偷把我拉到一边,说我看他不自然。额的神啊,心茶妹子啊,其实你应该有过同感的,粉丝见到偶像的感觉,相信大家都有的,偶就那样的感觉。正不舒服,谢天谢地,不闲一日童鞋来了,赶紧换个位置坐着,觉得舒服多了。
      一日都不闲的人,是大忙人也是大能人。看了您的很多帖子,都是反应社会正能量的,我的文字算不务正业一类,所以,一般都没敢在你文章后面跟帖。我给不闲一日,打招呼调侃着。
      见秋水长天老先生旁边,有位非常面熟,笑意盈盈的帅哥,一直不停在咪咪笑着,貌似吃了开心果,但是,笑容又是那样的妥帖,亲切舒畅,一问才知道是东林书院学童。论坛上照片也早看过,只是一下子对不上号。他从老家带来的山东煎饼,诗篱美眉拍照片的时候,还在香香的啃着,不肯放手,你们说到底该是多么美味的煎饼啊。反正,剩余的,被我毫不客气连袋子一起拎回了浙江。回到家,顽童吃了,只夸好吃,让我帮他再买点,看来这个任务还得麻烦学童了。湘绫部长,对不住你了,煎饼你吃不到也是活该的!听仙境彤云说你们俩认识22年了,你不给我们面子,也得给你老朋友的面子吧,没想到,你谁的面子也不给,愣是不露面,除了遗憾也只能遗憾。
      荷风幻影是我多年的老网友,今日一见,貌似阔别多年的老友重逢的感觉,网络跟现实的感觉,竟然可以完全的一致,很难得很神奇!我一直尤其地欣赏他的摄影风格,觉得大气华丽,美轮美奂。
      翠鸟姑娘被我误认为是姜花,皮肤白嫩得可以掐出水来的奴家(翠鸟自己在论坛上的自称),我跟她合影的时候,只想掐她一下红润光洁的圆脸。或许是忙过年,这位奴家,貌似累得说话的力气都没有了,跟她在论坛上机智幽默的风格大相径庭。
      诗篱,我qq上的新友,我们俩却一直胜似老友般的无拘无束地交谈。整个晚餐,她跟学童两人貌似事先说好了似的,除了笑眯眯还是笑眯眯地看着大家,看着一切。看着他们俩那淡定从容的范儿,貌似在说:热闹是你们的,更是我们俩的!你们越热闹,我俩越开心!
      一朵浪花,我初中的老同学,毕业后就没有见过他。雨夜星寒说他长得有点像严顺开。只记得跟他同学时,他比较调皮有思想,经年后,他果然事业有成,遥遥祝福老同学!真心的希望,我的老同学们都发财如愿,这样的话,我每回故里一次,也多一顿大餐哈。
      王老师父据说在世俗之内,过着世外神仙般的甜蜜小日子,我举杯敬他的时候,抄袭了高版在他诗文辞赋里的留言,因为,不怎么看明白他学富五车深奥的辞赋,所以,不敢轻易留言,以免贻笑大方。高版说他最后因为跟偶喝了一大杯酒,才醉酒的。同志们,偶比窦娥还冤枉啊,大家都知道,一口吃不了个胖子这样的道理,喝酒又何曾不是啊?王老师父是逮住谁都热情豪饮,敢情轮到他回敬我的时候,喝趴下了,凭什么要偶一个人来承担责任哎。更何况,他老人家当时说,“看幽兰的文章,我的心都碎了。”我还赶紧安慰他来着:“每个人就一颗心,留着活命比什么都重要!千万不能见谁都碎啊!”
      父子行据说也位世外高人,到底有多高,还暂时无法考证。因素日跟这位文、篆刻都很精通的论坛资深元老接触很少,文章互动更少,感觉甚是陌生。只觉得他论坛头像很有意境,估计是他自己篆刻的。一回生两回熟,回头多请他篆刻几方印章,自然而然就熟悉了。聚会时,看他大方搭着诗篱美眉的肩膀,赖着求合影。再后来写诗歌送幽兰、送诗篱,那不动声色,就把人忽悠得团团转转的本领,一看就知道是位道行很深的老江湖了。

后即荷乡少年情,20年前,我去他所工作的镇上,看望朋友一家,他说在操场上见过我,我丝毫没有印象了。没有想到,20年后我们在网上结识,并再次有缘见面,再一叙,我们俩还是老本家,且我长他两辈分。因他在我写文章《家有顽童》后面,有大量建议性地留言而引起我的关注。后来才知道,他培养了一个天才女儿,他的女儿名牌大学毕业,卓尔不群出类拔萃!
      赖茅酒业,看他时而抨击时弊,老道辛辣的文字,时而豪放又婉约的诗歌,尤其是一针见血的评论,我一直以为他是个50岁以上的老头。一叙,跟我年龄相当,顿觉汗颜,觉得自己的文字,远不如他的深刻劲道。再叙,他竟然也比偶晚两个辈分。哈哈,论坛真好,来此,还不止一人叫偶姑奶奶。且是家族割不断的亲缘,非认不可的。
      华仔,你虽然现在用了刘德华,那个真华仔的帅气照片做头像,我依旧把你当成大忽悠。你一直一直抗议我送你的外号“赵本山的师傅”,抗议我给你颁发的“歪才奖”。但是,我们不得不佩服一下你的组织能力和牺牲精神。不容易,文版这次聚会,你付出太多的辛苦!贴钱贴力贴老婆,也辛苦了你那仪态万分,芬芳可人的娇妻,陪着你一起操劳。你们俩堪称琴瑟和鸣,郎才女貌一对俏佳人。聚会那天恰逢你生日,算兰姐欠你一个大蛋糕。来年再回老家过春节,年初六,我组团去你家,买个超大蛋糕。为你过生日吧,你记住兰姐姐今日所言就是。相信来日方长,来日方长啊!
      飞鱼,还是林中金飞鱼。孤陋寡闻的我一直纳闷,飞鱼何时喜欢过陆地生活了。记忆中的飞鱼在大海里滑翔,成群的飞鱼,在海面上飞来飞去不自知的盛况美景是多么的壮观罕见!只是,不知我们论坛上的这条帅气阳刚的大飞鱼,何时厌倦了大海,来到人间的丛林里,快乐逍遥地当起他的老板,赚着别人的钱,成就着别人当上百万富翁。估计,飞鱼也喜欢干实业吧,在海上飞翔终究不踏实。文版聚会如期举行,你也功不可没!我仅代表我自己,深深地感谢你!希望,你这样的好人,成就着别人的梦想也在成就着自己!真正是:送人玫瑰手有余香!
      夏公子,没有记错的话,你来论坛不到两个月,虚晃几首诗歌,惹得无数好男靓女竞折腰。这就是传说中的硬实力吧。公子家古董宝藏丰富,希望有朝一日,能够一饱眼福。因你也常年生活在浙江吧,认识我,你就没有把我当外人,完完全全家里大哥的风范,问寒问暖,颇让我在寒冷的冬日里,感觉到温暖如春。一见面,那个亲情般的拥抱,更让我觉得,我以后在浙江的日子,腰杆子硬了起来!
      雨夜星寒,很抱歉,我必须说实话,你的帖子我是看得最少也是最不认真的,我都读错了你的名字,一直心寒、寒心的分不清楚。初次见面你的阳光、达观的生活态度感染了我,也感染了每个人!我跟你保证,以后一定做你忠实的粉丝,好好认真阅读你的文字。听说引吭高歌是你的拿手戏,再回去,我也一定认认真真安坐着,听你唱歌,好吗?
      戴老、高版、心茶我们都是老朋友了,心意相通不写也罢,否则,这篇文章又像懒婆娘的裹脚布了。这次没有见到一大壶老酒、笨笨有些遗憾,酒过三巡,我倒是想起给老酒版主打个电话的,可没有壶版的电话,只给华仔说了,华仔也说一会打,估计,忙着敬酒又给忘记了。壶版先生,你可以无视你自己的文版大聚会,但是,作为你手下的坛员,偶一直真的很牵挂你!相信我们会有相逢的那一天的。
      为山谷幽兰说两句吧,华仔,我觉得自己有点冤,强烈要求你酌情考虑,退我80元人民币,以示公允。缴一百元有点太冤大头了,我半首歌没有嚎,半筷子菜没有吃,缴50元都感觉有点多,我承认我喝了两杯红葡萄酒,估计20元准够了。我中途还不停为大家拍照片,偶容易吗?到头来,聚会散场,还被你们这帮大忽悠,这一通忽悠啊,偶咋一眨眼,黄脸婆就成了赛貂蝉样的大美女了呢,忽悠得偶都抬不起头来了。高版和心茶还起哄,说我心醉了,乐懵了,睡不着觉了。我至于嘛,我自己几斤几两,每天吃完饭,都要到电子秤上面过秤一下的,可以说,心如明镜。有诗为证:文人笔下多夸张,貂蝉乃一中年妇。亲戚都是远来香,难忘坛友情意长。
      相识是缘分,让我们珍惜茫茫人海的这份善缘,彼此珍重珍惜,在多个朋友,多条路的友爱友善中,情谊源远流长。相逢是首歌,有缘相识,相逢相知的美好,如镌刻在心灵天幕上的一幅风景画,伴着歌声,陪伴我们走过凄风苦雨和阳光灿烂的日子。

山 谷 幽 兰

2013,02,19

补充内容 (2013-2-20 11:35):
雨声,一个在浙江工作的小帅哥,我们离得不算远,有时间我请论坛上在浙江工作生活的朋友们聚一下。祝福你新年交财运!交桃花运!

补充内容 (2013-2-20 11:40):
戴老,我刚刚工作就认识的一位良师益友!谢谢您经年来的提携和关爱!
O(∩_∩)O哈哈~,到底是自己的老师,夸起自己的学生真舍得下狠手哈!只是不能名副其实,让偶万分的汗颜!偶现在在文版跟大家借贷去韩国一趟,回来后,估计你们的赞誉肯定就名副其实了
评分记录威望 金币 收起 理由
清风散人 + 1 很给力!
探路者 + 20 + 20 支持才女
父子行 + 1 我看了,,,,,心都碎了
一大壶老酒 + 20 + 20 多谢你们,多谢华仔飞鱼:))
荷风幻影 + 50 + 50 神马都是浮云
荷乡华仔 + 1 神马都是浮云
林中金飞鱼 + 1 1=100
秋水长天 + 20
赖茅酒业 + 20 + 20 爆料奖
仙境彤云 + 20 + 20
高凤 + 50 + 50
笨笨 + 1 和呵呵,我骄傲
总评分: 威望 + 205  金币 + 180 
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

巡按

应该齐了,参加聚会的还有谁没写啊?

2万

8万

3万

子爵

勤奋勋章社区建设勋章

要想皮肤好,
记得用大宝。
一次摸多少?
我也不知道
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。

桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。

桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

1万

7万

4万

版主

正式写手才华横溢勋章爱心勋章勤奋勋章社区建设勋章

呵呵,我骄傲{:soso_e179:}

4万

3万

宰相

才华横溢勋章文学达人

呵呵,对不起,华仔,看大家写得太多,本不想写这篇貌似裹脚布的臭文章了,看在你操办聚会辛苦的面子上,权且算完成你交代的聚会作文吧。大家伙儿凑合着看{:soso_e113:}

1万

5万

10万

男爵

勤奋勋章

翠鸟 发表于 2013-2-19 20:48
要想皮肤好,
记得用大宝。
一次摸多少?

{:soso_e179:}

2万

8万

3万

子爵

勤奋勋章社区建设勋章

清风散人 发表于 2013-2-19 21:39

哈哈哈哈

不过我真的用大宝,郁美净

4万

3万

宰相

才华横溢勋章文学达人

翠鸟 发表于 2013-2-19 21:42
哈哈哈哈

我们的翠鸟姑娘皮肤实在好,属于纯天然的好!{:soso_e163:}{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

2万

8万

3万

子爵

勤奋勋章社区建设勋章

山谷幽兰 发表于 2013-2-19 21:43
我们的翠鸟姑娘皮肤实在好,属于纯天然的好!

{:soso_e120:}必须的,纯天然的

回复 支持 1 反对 0

1万

5万

10万

男爵

勤奋勋章

翠鸟 发表于 2013-2-19 21:42
哈哈哈哈

要想皮肤好,记得请大嫂,一滴润肤露,永远不衰老.

2万

8万

3万

子爵

勤奋勋章社区建设勋章

清风散人 发表于 2013-2-19 21:47
要想皮肤好,记得请大嫂,一滴润肤露,永远不衰老.

哈哈,有这个牌子吗?
说老实话,皮肤保养很简单啦,化妆品少用,多清洁面部,一天两道3次即可,太少赌赛毛孔,太多天然油脂洗了脸会干,洗面奶一天一次即可,晚上使用······搽脸的油或者香并不是越贵越好,而是越滋润吸收越好,只限干燥的季节使用,男士推荐大宝,女士推荐百雀羚,美加净,郁美净都可以

2万

1万

尚书

才华横溢勋章文学达人

感情只会我们还是沾了你哥的光才一睹芳容啊~~{:soso_e138:}

4万

3万

宰相

才华横溢勋章文学达人

诗篱 发表于 2013-2-19 21:53
感情只会我们还是沾了你哥的光才一睹芳容啊~~

不是啦,是偶运气好!偶以前回去也没有赶上论坛大聚会,这次碰巧赶上了。是偶有幸见到诸位!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

1万

5万

10万

男爵

勤奋勋章

翠鸟 发表于 2013-2-19 21:52
哈哈,有这个牌子吗?
说老实话,皮肤保养很简单啦,化妆品少用,多清洁面部,一天两道3次即可,太少赌赛 ...

我正创立一个新品牌,叫半夜用大嫂,白天时时好,{:soso_e144:}

3万

15万

6万

超级版主

精英勋章才华横溢勋章论坛活动勋章优秀斑竹勋章"父亲节"征文佳作爱心勋章友谊勋章"中秋节"征文佳作50年巨变征文获奖

山谷幽兰 发表于 2013-2-19 21:56
不是啦,是偶运气好!偶以前回去也没有赶上论坛大聚会,这次碰巧赶上了。是偶有幸见到诸位!{:soso_e163: ...

如果不是我们百般的电话,楼主哪里肯见我们啊

严重抗议你的同学,我们怎么就不靠谱了啊?{:soso_e135:}

2万

8万

3万

子爵

勤奋勋章社区建设勋章

清风散人 发表于 2013-2-19 22:01
我正创立一个新品牌,叫半夜用大嫂,白天时时好,

我怎么觉得是个卫生巾的牌子呢?

4万

3万

宰相

才华横溢勋章文学达人

翠鸟 发表于 2013-2-19 22:03

翠鸟-----------哎{:soso_e113:}

1万

5万

10万

男爵

勤奋勋章

翠鸟 发表于 2013-2-19 22:03

小妹,你要笑死我,我用卫生巾干什么?

1万

天官

才华横溢勋章文学达人

我说的是有张照片,你右边那男网友像严

2万

8万

3万

子爵

勤奋勋章社区建设勋章

山谷幽兰 发表于 2013-2-19 22:05
翠鸟-----------哎

姐姐,哎{:soso_e149:}

发表回复