官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[公安局] 关于外地车经常性在金湖被罚贴黄单子的问题

举人

我是土生土长的金湖人,在外地工作,平时也会因有事回金湖多次,多年来看到家乡的变化也是比较高兴。虽然经济在全省县市相对不发达,但生活的态度和环境还是不错的。今天我想对金湖的公安交管部门领导和执法人员反映问题和建议。
        首先对于公民交通违法进行相应的惩罚,这点我是持赞同态度的,但是金湖相关部门领导以及执行办事人员一刀切的“榆木执行”做法是非常不可行的,我近两年发现县城道路上执法的交警“很辛苦”,为了配合上级领导打造完美的金湖真是风吹日晒、遇见轻微违法见车贴单(大部分黄单),监控也是见车曝光,当然对于违规惩罚我是服从和接受的。
        但是就从我和朋友遇到的事例希望执法者们思考一下,近几年回金湖办事基本每次都被罚款扣分,路边临停几分钟曝光、接听手机被曝光、金宝南线一不小心超80码10%被罚,这些都是必须认罚的,毫无怨言。但是有些罚就不能理解了,比如某些停车位因为停车位划线尾部因靠近盲道就没划,导致停车者不小心就尾部压盲道了,交警看到就开黄单,本地经常停的人可能知道,但对于外地人不清楚情况下很容易压到一点点,交警看到毫不留情开单;再比如金湖某些单位门口的停车位,按正常人停车位倒进去,但金湖就例外,非要车头进入先进入车位,停车位划的按箭头方向停车基本很难引起注意(这种停车位貌似我只见过金湖有,也可能我见识面太窄吧),人家规规矩矩停到停车位上也莫名被开黄单,真是欲哭无泪;再者还有一个现象,金湖的交警的确有个人思想,外地车基本都不手软,而本地车会网开一面(可能认识可能处于对本地人的照顾),我自己印象中遇到过几回了,难道非本地车牌的车主是冤大头么?
      鉴于以上,我想问下管理部门,你们执政执法时是否有宽容政策,特别对于在外地工作偶尔回金湖并不清楚金湖本地的某些政策和交规的人,外地车的首次轻微交通违法是否能宽容执法,首次不知情的可否不立即开黄单,改为先教育警告为主,而那种警告教育过的下次还是不注意的该罚就罚,据我所知很多城市都在宽容执法。希望金湖不能只走考核形式、玩政绩的样子,应给予来金的外地人、外地工作的金湖人包容,留下金湖的好形象,这么硬正的执法并不是显示你金湖交通执法环境有多牛有多好,只会让大家不愿再来金湖。

在县城,我只骑电动车,想开车,但给罚怕了。所以干脆少开或不开!  发表于 2020-11-24 11:54

道台

认证网络发言人

网友您好:
      根据《中华人民共和国道路交通安全法》第33条“在城市道路范围内,在不影响行人车辆通行情况下,政府有关部门可以施划停车位”。第90条“违反道路交通安全法律法规关于机动车停放、临时停车规定的,处20元以上200元以下罚款”。第38条“车辆、行人应当按照交通信号通行”交通信号包括信号灯、交通标志、交通标线、交警指挥。在公共停车位停车应以不违反交通信号为前提,我县公共停车位设置有“请按箭头方向停车”指示标志,您违反交通信号临时停车,故依据道路交通安全安法90条处罚。
      感谢您对我县道路交通管理工作的关心、理解和支持。

金湖交警
                                                                                                              2020年11月17日

中华人民共和国道路交通安全法(2011修正) 第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。第九十三条 对违反道路交通  详情 回复 发表于 2020-11-23 16:58
回复 支持 5 反对 0

举人

全国哪里都这样
回复 支持 1 反对 0

1万

7万

4万

男爵

特殊贡献勋章精英勋章才华横溢勋章社区建设勋章杰出青年勋章

金湖交警乱不乱执法,不清楚不评论。但是个人经验金湖开车,停车真的很困难,这种困难层度超过我去过的城市当中任何一个城市,包括大到上海,小到乡镇,我在金湖开车,打十二分精神,能少停就少停,能不去就不去,起步必开导航,哪怕一公里。很多在本地的金湖人听我说金湖开车难,他们都笑了,但是但凡是外地回来的,基本都有共同的感受。

我在金湖能不开车则不开车,两轮电驴好的很  详情 回复 发表于 2020-11-17 16:37
回复 支持 8 反对 0

县令

一个良好的交通环境难道不是给招商加分吗?当然我不是和楼主抬杠哦!我一年也扣很多分!以后楼主回来小心一点就好了!别生气

补充内容 (2020-11-17 13:49):
去扣分交钱吧,哈哈!
回复 支持 3 反对 0

举人

土生土长的本地人表示去城里商场超市从不开车,建设路(从城西至成东段)和园林路这两条道宁可绕行10公里也不路过,在华润苏果超市前边因停车场收费亭背后临时停车吃了生平最贵的一次卤菜
回复 支持 2 反对 0

2万

提督

周边外地朋友是有很多共识,回金湖大多数时候都会被扣分罚款
回复 支持 4 反对 0

知府

这个箭头方向是坑呢。明明是倒进去方便,非要箭头向里
回复 支持 8 反对 0

知府

勤奋勋章

围观,是一种美德...

新用户

前几天我还在洪泽论坛表扬金湖交警人性化执法强烈推荐金湖网友去洪泽一趟 能把你罚哭 我店门口金湖交警都会按喇叭提醒 如果没驾驶人在现场 则通知周围商铺 实在没人才会贴违停 你们去洪泽看看 交警就在旁边等你违章 那执法密度任何角落不超过5分钟 如果说错 大家打我脸

县令

经常发现金湖交警执法有不正规行为存在,例如说:
从金湖大桥向东至银涂镇线路,经常看到交警部门在道路中间的绿化带树木中暗放移动测速仪,然后执法车辆离开停靠在距“移动测速仪”很远的地方。个人以为这是“钓鱼执法”。外地来金湖工作、经商、走亲访友的车经常被“钓鱼”受罚。金湖本地被“钓鱼执法”受罚款的也很多。
回复 支持 4 反对 0

通判

围观,是一种美德...

1万

通判

和沭阳比一下,金湖还算好的了。

3万

道台

我跟楼主的想法不一样。同样的作为一名在外地的金湖人,能在家乡被罚款(车辆违章),给家乡作点贡献,何乐而不为呢?不论是被钓鱼也好,还是被歧视(外地车牌)也罢,总的来说还是我违章了,被罚,那是心服口服,尽管也有过交上现金、不扣分就走人的待遇,只能适应了。

1万

都督

这个帖子好,不得不顶帖支持!

3万

46万

太师

职业作家论坛资深著名写手正式写手勤奋勋章社区建设勋章

进士

回家车一停,上街不带娃的话全靠小电驴

进士

c179df 发表于 2020-11-17 13:06
金湖交警乱不乱执法,不清楚不评论。但是个人经验金湖开车,停车真的很困难,这种困难层度超过我去过的城市当中任何一个城市,包括大到上海,小到乡镇,我在金湖开车,打十二分精神,能少停就少停,能不去就不去,起步必开导航,哪怕一公里。很多在本地的金湖人听我说金湖开车难,他们都笑了,但是但凡是外地回来的,基本都有共同的感受。

我在金湖能不开车则不开车,两轮电驴好的很

进士

桓欲广场停车厂 之前箭头开进去 现在重新画倒出来  有辆大众车 是开进去的 途中 把箭头改了 现在被贴了 真缺德,还有那个报亭后面也不能停 打圆球旁边有两个 停车位置也不能停 不阻碍交通 也会被贴 你们注意!

qmx
就是缺点  详情 回复 发表于 2020-11-19 14:29

县令

今天我也贴了,东方明珠这里,第一次来,车位上停的稳稳的,也示不按标线。

发表回复