官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 李公子口中的家庭

进士

李公子在和我沟通的时候,数次提到自己有一个亲姐姐,但是因为家里重男轻女,所以姐姐没有归属感。自己的父亲是一个成功的企业家,虽然在外面有三个女朋友,但是仍然是一个有事业心的父亲。自己的母亲温柔大度对家庭有很责任心,而且母亲从小教育他一定要知恩图报,总之自己是一个极具有责任心的人。(ps 李公子的真实文案)
        在和李公子认识的几天后,我就对于自己情况如实坦白,我出生在一个内蒙古的小城市,家庭条件中等,父母也不是什么高官或者权贵,在生活中很多人都觉得我是那种家庭条件优越,父母宠大的女孩子,因为我对待朋友都很大方,也不喜欢斤斤计较,对于我的家庭条件我没必要虚构和遮掩。因为在我的意识里,我有能力也有希望通过自己的努力得到自己想要的一切,我从不埋怨父母没有给我优越的条件,因为我觉得他们已经把最好的给了我,我没有权利要求更多。穿不起名牌衣服,背不起名牌包又如何?至少我的每一分钱都坦坦荡荡,不会是从别人身上搜刮而来,这就是我与李公子最大的不同。很多人觉得我是图李公子什么才被骗,从法律的角度讲,即使他说的一切都是真的,这些都是他的婚前个人财产于我无关,所以我没有得到的可能性,也不存在因为图钱被骗。

我十分理解李公子家人对我们现在冷漠的态度,一方面觉得是我们把他的儿子送进去,难免会有仇视;另一方面又觉得这些年这样的事情很多,所以这次和之前也一样,也可以不还这笔钱。理解归理解但是我很不赞同甚至是鄙视这种看法。在我们北方人的价值观里,你拿了别人的东西就该归还,作为父母你有义务规劝孩子走正道,这不仅是家庭责任感的表现,更是一种社会责任感。父母带给孩子最好的礼物,不是富足的生活,而应当是责任感和舒适感。父母应当培养孩子的责任感,我来要钱多次,每次李公子都被藏的很隐蔽,每一次请求沟通,李家就开始报警,这么多年来很多债主也是深有体会,自己的钱拿给李公子一家用,等要债的时候你还没靠近他家,警察就先到了。李公子一家从没有正视过这些问题,一再逃避问题,没有一丝责任感。我想请问李家,如果有人到你家买了东西,没有给钱,你是作何感想?己所不欲勿施于人。
     舒适感是指给孩子一个有尊严健康的成长环境,让孩子什么时候都可以挺胸抬头的走在路上,不被人指指点点。我觉得这份舒适感比任何金钱带来的优越感都要好,很高兴我的父母给予了我这份舒适感,我从来没有因为父母任何一个人的原因被别人指指点点,父母也是老实本分的善良之人,既没有欠钱不还,也没有泼皮无赖,相反,妈妈做生意多年,结交的朋友很多,虽然不是富贵人家,但是一家也清清白白,所以面对李公子一家人我才如此坦荡,一方面因为自己占理 ,另一方面因为自己及其家庭这么多年没有做过亏心事,自然不用担心鬼敲门。因为家中的外公略通鬼神之术,所以从小就教育我一定不要做恶事,人在做,天在看,善良才可以保永远的平安!!现在李公子的事情越演愈烈,我看着受害者被现状折磨的心力交瘁 ,也是十分气愤,李公子也是上有老下有小,做事情从来不留余地,现在一家人宁可接受道德的谴责,也不愿意将受害者的钱返还,甚至对于受害者还出言侮辱。虽然我没有结过婚,更没有孩子,说这句话可能有些过分,但我还是想说,这样的父母真的很失败,既没有感恩之心,也没有基本责任感,孩子也永远不会再有这份心理的舒适感!!!

进士

我都觉得我快变成写手了
回复 支持 1 反对 0

举人

缺什么才想炫耀什么吧,他可能是打从心底看不起自己的父亲吧,把自己的爸爸塑造成这样的形象。

县令

这是病,还是晚期的啊,没法治了,不写小说可惜了。

进士

我今天联系了电视台,实在不给钱要不然给大家现场直播吧

进士

举人

这一家子傻缺太让人生气了,你们就拿好着钱,让李峰好好在里面呆着,我看你们老两口能不能等到你儿子出来,李峰有命骗没命花,不要脸的一大家子,客客气气的跟你说你不听,非得把人逼急了,告诉你们他进去了钱也得给我还,不还你们也别想花着,让全国人民都看看你们家养了一个什么好儿子,坑蒙拐骗的社会渣子。花着我们的钱还不愿意好好沟通,骗子现在都这么牛逼吗?之前是太把你们当人看了,其实只有畜生才能生畜生,既然拒绝沟通那就这种方式沟通吧,街坊四邻都转达一下,李湘林和刘正梅养了个诈骗犯,老两口宁可儿子坐牢也不还钱,真是好样的一家人

你也是受害人··?  发表于 2020-10-11 13:44

进士

谁碰上你这样的女人 这辈子也是够够的

所以你是想要碰上一个在你有困难需要帮助的时候,对你不管不顾把你推的远远的、甚至踩上你两脚的女人,这样你的生活就幸福美满了  详情 回复 发表于 2020-10-11 13:49

2万

8万

3万

子爵

金湖论坛独立评论员

社区建设勋章杰出青年勋章勤奋勋章

做编剧的人才

那个男的才是编剧,不对,导演。  详情 回复 发表于 2020-10-12 09:40

进士

A.文质彬彬的彬 发表于 2020-10-10 23:43
谁碰上你这样的女人 这辈子也是够够的

你的意思吸血鬼一家就很对了。那你让他们吸血呀,他们拿了我的钱,我要钱都什么不对的,这么圣母心,你替他们还了呀

进士

聪明但不在正点

进士

李家的几大悲哀    第一  总将别人东西看作自己的
第二  将别人的钱财看的比自己家一切重要
第三  儿子不体谅父母
第四   父母送儿子进去  
第五   大人做坏事 孩子可怜
第六   一家喜欢白日梦  总是心存侥幸

秀才

真实的父亲是卖菜的 母亲也是卖菜的

真实的自己是无房无车的 哪里来的劳力士 哪里来的奔驰 全都是假的 还父亲是企业家有多少女朋友 他虚构的故事自己都信了估计 不知道他爸妈知不知道他这样编辑他们老两口

没被执行的凯迪拉克也不是他的 太可笑了

骗子的最高境界,就是骗到最后,自己也信了。 就像之前有骗子假装军官少将啥的,警察还抓,还拽的一塌糊涂。  详情 回复 发表于 2020-10-12 09:42
请大家告诉他们老两口,不一定还很自豪呢  详情 回复 发表于 2020-10-11 13:37
回复 支持 3 反对 0

秀才

还金领 还富二代 还律师说的 把人笑掉个大牙
无业游民一个

什么事都想做 什么事都做不成
什么财都想发 什么财都发不了

不自量力 终尝苦果!

1万

4万

30万

宰相

勤奋勋章社区建设勋章

我是路过打酱油的,不明真相,先围观~

进士

抓鬼钟馗 发表于 2020-10-11 07:45
真实的父亲是卖菜的 母亲也是卖菜的

真实的自己是无房无车的 哪里来的劳力士 哪里来的奔驰 全都是假的 还父亲是企业家有多少女朋友 他虚构的故事自己都信了估计 不知道他爸妈知不知道他这样编辑他们老两口

没被执行的凯迪拉克也不是他的 太可笑了

现在只是觉得他父母也是有孩子的人,当时我苦苦哀求他们让李峰出来解决,他们绝情的嘴脸真可笑。今天儿子进去 一家宁可抬不起头 死守着受害者钱的嘴脸也可笑。我们拿到钱也就走了,因为是应得的,拿不到他们就白发人送黑发人,而且这个人以后在哪,我都会执行他。拿不到也没关系 等他进去了,我们请电视台来看看金湖之光,这种爆炸新闻大家喜闻乐见

进士

李公子惹了你也是倒了八辈子血霉了

这个傻缺估计没有想到会碰到较真的,不过确实活该被抓,丢男人的脸,好吃懒做就知道骗,希望女孩子以后也能擦亮双眼,别再被骗色又骗钱了!做人都是要脚踏实地,只要不想着占便宜就不会上当受骗。  详情 回复 发表于 2020-10-11 11:58
你错了,他们作恶多端,是天收他们,不是我收  详情 回复 发表于 2020-10-11 09:14

进士

彦彦彦 发表于 2020-10-11 08:59
李公子惹了你也是倒了八辈子血霉了

你错了,他们作恶多端,是天收他们,不是我收

秀才

女孩子不都是喜欢看表面嘛!所以才会被骗{:9001:}

李峰引导N个受害者跟他谈恋爱,然后以自己的职业生涯和生命安全作为理由诈骗,试问你老婆或者女朋友说自己的大好前程要断送了或者筹不到钱就要去死,你会眼睁睁的看着?  详情 回复 发表于 2020-10-11 10:49

举人

金湖后生仔 发表于 2020-10-11 10:11
女孩子不都是喜欢看表面嘛!所以才会被骗{:9001:}

李峰引导N个受害者跟他谈恋爱,然后以自己的职业生涯和生命安全作为理由诈骗,试问你老婆或者女朋友说自己的大好前程要断送了或者筹不到钱就要去死,你会眼睁睁的看着?

谈个恋爱就要动生死,还偏偏要你救才能活,这么老套的电视剧桥段,果然恋爱中的女人智商为零。  详情 回复 发表于 2020-10-13 01:06
都是成年人了我的意思是要为当初做的选择和决定负责  详情 回复 发表于 2020-10-11 11:02

发表回复