官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 一群无赖的“胜利”

1万

5万

3万

男爵

一场新冠病毒疫情影响了整个中华大地,也提炼着中国人的人性,千千万万个英雄抛家舍业冲上了抗疫第一线,以命搏命维护着国人的安危,维护着国家的安全。在我们金湖,却上演着另一出闹剧,一出人性至丑至恶的闹剧——因为一个口罩,一群小丑无赖粉墨登场,围攻谩骂、疯狂撕咬,丑恶嘴脸暴露无遗:
疫情初期,因为口罩紧缺,少数人就开始谩骂政府,说政府“不顾人民死活”,立即就有好事者跟进,推波助澜,唯恐天下不乱;
村镇小区设立防控检查点之后,无数的党员干部和志愿者为了维护地方的安全,不顾个人安危逆向行动走上了执勤岗位,人们对他们肃然起敬并通过不同方式向他们表示敬意和问候,但就是有人没有逆向行动却有逆向思维,贬损他们“没什么好问候的”、他们“会有数倍的报酬”而我们宅在家里“没有收入”、“受苦的永远是老百姓”。。。。。。诸如此类,不一而足,极其丑陋;
当无数的企业为战“疫”提供捐助和奉献时,竟然有人罔顾事实,恶意中伤,背后捅刀子,把人性之恶推到了极致,逼得善良在内心滴血还要委曲求全,最有“影响力”的莫过于金卫口罩事件。少数人不顾金卫为了响应政府号召、推掉大额定单转产口罩并被国家征收这一事实,恶意攻击一个在抗疫中做出重大贡献的企业。当金卫为了解决县内口罩供应,从外地采购了几万片口罩免费提供给金湖市场时,一些人竟要求金卫承担快递费用并就此攻击它是“沽名钓誉”、“名利双收”、“既做XX又立牌坊”,甚至有义愤者说“实名举报到国务院”,指责金卫“倒卖抗疫物资”。
金湖论坛上满屏的指责谩骂,“义士”们层出不穷,一些连话都说不顺、字都码不好、一点常识都没有、一点道理都不讲的“壮士”纷纷登场,谁表达正常意见就围攻谁,谁讲正理就群殴谁,一副副丑恶嘴脸流淌着疯狗一样的哈喇子到处传播着思想的病毒。连关注我们的外地朋友都问我“你们金湖人就多不要脸啊?”我说只是极个别的,哪知道人家一下子就能列出八九十来个不要脸的网名,给金湖人一个巨大的“尴尬”!
昨天看到金卫好像撤回了“运费”,改为志愿者送货了,无赖们弹冠相庆,认为他们终于“赢了”,金卫败了,“金卫的水军”输了。事情总有两面,当他们庆祝“胜利”时关心最多的是“十块钱退了没有”,把之前高调宣称“不是为了十块钱”的面具撕得粉碎,上演了最正版的“立了牌坊又要做XX”,多么搞笑,多么讽刺啊!
金湖人常说养儿子不容易,你得小心翼翼把他养大、供他念书、给他买房买车、帮他娶媳妇,现在看来,真的还要包他养儿子,否则他就可能告你,好难啊!
记得有句话叫做“正义有时会迟到,但永远不会缺席”,我相信这句至理名言,就让那些无赖们去接受道德的审判吧!
写到这里我突发奇想,疫情结束可否约一下这些“义士”见个面呢?真的好想看看他们是怎样的一副嘴脸,像果子狸还是更像菊头蝠?顺便再请卫生部门帮他们测一下咽拭子,看看狂犬病毒浓度究竟有多高。

进士

县令

你们如果少点废话,估计什么事都没有,不停的在这煽风点火,向别人挑衅,不知道你们到底是想帮金卫,还是想让他再难堪点!!!

说到点儿上了  详情 回复 发表于 2020-2-27 19:11
本来准备放下了,因为这种龌龊事不值得再提。但是你既然这么说了,那么我就不妨再“废话”一下——就因为随地大小便的人多了,所以被他们污染的那块地“尴尬”了,是这么个意思吗?  详情 回复 发表于 2020-2-27 17:07
回复 支持 3 反对 0

通判

文采不丑,思想进步,可以去玩玩政治!祝君蒸蒸日上!
回复 支持 2 反对 0

1万

道台

勤奋勋章

好!精彩!顶贴支持楼主!

县令

去火篇,有争议是对的,提高全民素质,大家共为之。

1万

5万

3万

男爵

人在囧途04 发表于 2020-2-27 15:54
你们如果少点废话,估计什么事都没有,不停的在这煽风点火,向别人挑衅,不知道你们到底是想帮金卫,还是想 ...

本来准备放下了,因为这种龌龊事不值得再提。但是你既然这么说了,那么我就不妨再“废话”一下——就因为随地大小便的人多了,所以被他们污染的那块地“尴尬”了,是这么个意思吗?
回复 支持 2 反对 0

1万

4万

26万

宰相

勤奋勋章社区建设勋章

围观,是一种美德...

太守

人在囧途04 发表于 2020-02-27 15:54
你们如果少点废话,估计什么事都没有,不停的在这煽风点火,向别人挑衅,不知道你们到底是想帮金卫,还是想让他再难堪点!!!

说到点儿上了

进士

本没事了,搂主又在挑事,其实在刷存在感,

我刷不刷难道生活过不去吗?做人,不能香臭不分,更不能良知泯灭。请保持一点自尊,否则会让很多人看清你、看轻你。秦桧死了八百多年为什么还被人唾骂?西湖边他的跪像上沾满了多少代人的吐沫?善恶终有报,不是时间  详情 回复 发表于 2020-2-27 19:57

县令

楼主你的角度也稍有偏颇哦,要允许老百姓发声,哪怕是他们的话语有点糙。真理越辩越明,道理越讲越清这句用在这里虽然有点大 但也未尝不可吧!你通篇以无赖、小丑等字眼形容小老百姓有点欠妥吧?咱不能要求所有人都和自己一个境界  对吗?(个人意见,对本次事件不做评论)

如果你了解一下事情的原委,估计你就不会觉得我“不允许老百姓发声”了,我有那个能力吗?我也是 平民一个,我又有什么资格不让别人发声?人家金卫自己生产的口罩被政府征用了,为了给本县民众提供一点口罩,自己从  详情 回复 发表于 2020-2-27 20:07

知府

金卫天猫店在疫情期间卖了口罩,是不是事实?如果是事实,那人家举报人有什么错,是金卫自己发帖说口罩已“全部”被政府征用了

补充内容 (2020-2-27 19:57):
本人居家隔离30多天,未使用过一个口罩,金卫这次赠送的口罩,也为外地采购,并不是金卫自己生产的,那么金卫从1月30日报道的,违约外国订单,日产2W口罩,支援本地的口罩,流入什么渠道了呢
回复 支持 5 反对 0

1万

5万

3万

男爵

窦逗 发表于 2020-2-27 19:15
本没事了,搂主又在挑事,其实在刷存在感,

我刷不刷难道生活过不去吗?做人,不能香臭不分,更不能良知泯灭。请保持一点自尊,否则会让很多人看清你、看轻你。秦桧死了八百多年为什么还被人唾骂?西湖边他的跪像上沾满了多少代人的吐沫?善恶终有报,不是时间长了就没事了。

金卫确实没有处理好,大肆宣传,要名声,事情却没做好。不患寡而患不均的道理你不知道吗?你还是别说了,群众是这样的群众,金卫是这样的金卫,既成事实,也别品头论足刷存在了。  详情 回复 发表于 2020-2-28 10:57
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

3万

男爵

三十蚊 发表于 2020-2-27 19:48
楼主你的角度也稍有偏颇哦,要允许老百姓发声,哪怕是他们的话语有点糙。真理越辩越明,道理越讲 ...

如果你了解一下事情的原委,估计你就不会觉得我“不允许老百姓发声”了,我有那个能力吗?我也是 平民一个,我又有什么资格不让别人发声?人家金卫自己生产的口罩被政府征用了,为了给本县民众提供一点口罩,自己从外地买了几万只口罩回来无偿给大家,只是限于当时的条件,最便捷的方式就是通过顺丰派送(提醒一下,当时其它快递还没有正常运营),金卫必须承担运费吗?顺丰必须也免费吗?这些人觉得金卫就必须承担一切费用,这是哪条王法规定的?就因为这一点狂喷滥骂,是个有良知的人都看不下去,我们连一句公道话都不可以说吗?人不能无耻到这样吧?

你去金卫门口待一天,你看有多少辆私家车一箱一箱的拿口罩带走,一箱多少个你知道吗,非要点破  详情 回复 发表于 2020-2-27 20:33
金卫在天猫和京东等卖了那么多口罩,微信群里现在还有大量的金卫口罩出售,这些口罩都是假的吗,给你点赞回你帖子的 妈咪宝贝纸尿裤 就在微信群里卖着金卫的口罩呢,你问他那金卫的口罩哪里来的  详情 回复 发表于 2020-2-27 20:29

县令

闲人闲心 发表于 2020-02-27 20:07
如果你了解一下事情的原委,估计你就不会觉得我“不允许老百姓发声”了,我有那个能力吗?我也是 平民一个,我又有什么资格不让别人发声?人家金卫自己生产的口罩被政府征用了,为了给本县民众提供一点口罩,自己从外地买了几万只口罩回来无偿给大家,只是限于当时的条件,最便捷的方式就是通过顺丰派送(提醒一下,当时其它快递还没有正常运营),金卫必须承担运费吗?顺丰必须也免费吗?这些人觉得金卫就必须承担一切费用,这是哪条王法规定的?就因为这一点狂喷滥骂,是个有良知的人都看不下去,我们连一句公道话都不可以说吗?人不能无耻到这样吧?

金卫在天猫和京东等卖了那么多口罩,微信群里现在还有大量的金卫口罩出售,这些口罩都是假的吗,给你点赞回你帖子的 妈咪宝贝纸尿裤 就在微信群里卖着金卫的口罩呢,你问他那金卫的口罩哪里来的

县令

闲人闲心 发表于 2020-02-27 20:07

你去金卫门口待一天,你看有多少辆私家车一箱一箱的拿口罩带走,一箱多少个你知道吗,非要点破

去看看全国生产口罩的被政府征收又有多少在网上出售的! 不是政府征收就不能销售的~  详情 回复 发表于 2020-2-27 20:55

进士

现在好了不用快递送!用志愿者! 现在很多人都是几部手机领好几份!最后肯定有收不到口罩的! 看着吧下面还有一波高潮!不是喷志愿者就是喷金卫下单了拿不到口罩的!  

话说尽了,无非是那点私心在作怪,别看一个个装的多么高大上,多么“不在乎运费”。 随他们去吧,只要大家能安康,什么都是浮云。  详情 回复 发表于 2020-2-27 21:04

进士

人在囧途04 发表于 2020-02-27 20:33
你去金卫门口待一天,你看有多少辆私家车一箱一箱的拿口罩带走,一箱多少个你知道吗,非要点破

去看看全国生产口罩的被政府征收又有多少在网上出售的! 不是政府征收就不能销售的~

O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2020-2-27 21:20
那又说 金卫自己生产的口罩被政府征用了,为了给本县民众提供一点口罩,自己从外地买了几万只口罩回来。这话是你上面那个说的哦,你觉的前后矛盾吗,非要一点一点戳破谎言  详情 回复 发表于 2020-2-27 21:06

1万

5万

3万

男爵

人在囧途04 发表于 2020-2-27 20:33

懒得跟你费工夫,一个连最起码的道理都不讲的人怎么沟通?人家“拿走”多少与你付个运费有冲突吗?说句不好听的话,我口袋里有一百块钱,我愿意给别人99块,另外一块白送你,你有什么可较劲的?你们这些人里面真正能说出一些道理的寥寥无几,其他的基本都是蛮刚乱吵、不堪一击。我也是实在无聊跟你们扯两句解解闷呢,否则你请我跟你聊天我都不带搭理的——不是一路人。
以后遇事但凡想让人服气,首先是要讲道理,讲出让人信服的道理,这个社会又不是凭人多声音大就管用的,你说是吧?就像你之前说我的,认为如果我不说话事情就过去了,这算什么理?随地大小便的人没错,我指责一下倒错了,换成你,你服气吗?即使我不说话,还有其他人要开口;即便正义不发声,那些在胡扯蛋的好像并没有停歇哦,为什么我就错了呢?
还有几个说不出道理来就说我是“水军”、“拿金卫好处的”,还有说我是“秀存在感的”,更有动粗骂人的,以为动粗了我就不敢回击了,可能吗?我有我体面的职业、正当的收入,活得还算滋润。我不需要在你们面前秀什么,更不需要去拿别人什么好处,无非是实在看不下去了。就因为这事连外地的朋友都瞧不起我们金湖人了(他虽然没有直接说我,但是我是金湖的一份子,还需要人家点明吗?),受损害的是全体金湖人,包括你在内,不要觉得事不关己就可以高高挂起。
说句高调的话:金湖是我家,我更爱我家!
平心静气说了这么多,算是对其它抬杠者的统一回复。都是金湖人,低头不见抬头见,或许叙起来都是熟人,不值得为此费劲伤神,就此打住,谨祝一切都好起来!

1万

5万

3万

男爵

糊涂蜗牛 发表于 2020-2-27 20:53
现在好了不用快递送!用志愿者! 现在很多人都是几部手机领好几份!最后肯定有收不到口罩的! 看着吧下面还 ...

话说尽了,无非是那点私心在作怪,别看一个个装的多么高大上,多么“不在乎运费”。
随他们去吧,只要大家能安康,什么都是浮云。

发表回复