官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[金湖车站] 公交车临时停靠点设置不合理,也很危险!

1万

5万

2万

男爵

检察院门东的公交车临时停靠点(图片中的1处)设置极不合理,也存在很大的风险——这里属于机动车道,绿化带上也没有可以让行人通过的豁口,让乘客在机动车道上等公交是不是非常危险也极不合理?如果设置在检察院大门西侧的灯杆处(图片中的2)是不是更好一些呢?一是很醒目,乘客可以看到;二是利用大门口那片空地可以避免乘客上机动车道的风险。
顺便啰嗦两句:
平时很少坐公交,如果不是今天下午的遭遇,我是不会关注公交的这些问题的。
今天下午我带着小宝宝准备坐6路公交去荷花广场玩。因为上次从车站坐6路公交过来到“检察院站”就是在检察院大门西侧也就是图片中的2处下车的,当时印象就是“这里就是简易站台”了吧,所以今天直接就抱着宝宝站在那里等公交了。大约17:05左右6路公交4328P过来在图片中的1处停车上了一位老太太,当时我就纳闷怎么会在那里停车上客呢,但随即就抱着小宝宝边招手边迎着车头走去,可惜那位司机瞄了我们一眼不但没停车反而朝着左上方昂起了他那高贵的头颅,6路车就那么慢慢悠悠地开走了。
我不是刻意要坐公交,今天可能是无聊又头脑发热吧;我也不是想跟一个司机过意不去,可能他是遵照规定办事的。但是门西到门东的距离应该也在规定的范围内吧,否则上次司机不可能在门西让我们下车的。
一个城市需要且可以提升的地方很多,包括我们自己。

。。。。。。。。。  发表于 2019-6-23 11:09
说我该说的,做我该做的!
说我能说的,做我能做的!

知府

公交车必须改革,那些驾驶员,工资是固定,拉人也这么多,不拉也怎么多。给市民带来很多不便,望政府考虑,

如果按照基本工资加提成,估计他们会很积极的  详情 回复 发表于 2019-6-24 13:10
说得有道理,对公交车司机必须有具体的考核,不单纯是出勤,车上要设有乘客意见箱,对群众的意见要与司机的奖金挂钩。  详情 回复 发表于 2019-6-23 11:49
回复 支持 2 反对 0

举人

利用人家单位门口做站台,亏你想的出来,就为了你方便,人家单位门口来来往往的人不需要出入方便?

你看到人家单位"来来往往的人”了吗?检察院如果整天来来往往的人,恐怕金湖就不得安身了,况且那个地方并不真的是它的大门口,总比机动车道上站人好得多吧?  详情 回复 发表于 2019-6-23 10:04

1万

5万

2万

男爵

一片风风情 发表于 2019-6-22 22:56
利用人家单位门口做站台,亏你想的出来,就为了你方便,人家单位门口来来往往的人不需要出入方便?

你看到人家单位"来来往往的人”了吗?检察院如果整天来来往往的人,恐怕金湖就不得安身了,况且那个地方并不真的是它的大门口,总比机动车道上站人好得多吧?

闲人闲心网友:您好! 按文明卫生城创建检查要求,城区公交必须按站台停靠上下客,否则会被验收、检查、考核人员扣分,另外,公交如果不按站台停靠上下客,出现违章、发生交通事故,公交驾驶员要承担全部  详情 回复 发表于 2019-6-25 08:51
回复 支持 1 反对 0

道台

泠眼观世界 发表于 2019-06-22 21:46
公交车必须改革,那些驾驶员,工资是固定,拉人也这么多,不拉也怎么多。给市民带来很多不便,望政府考虑,

说得有道理,对公交车司机必须有具体的考核,不单纯是出勤,车上要设有乘客意见箱,对群众的意见要与司机的奖金挂钩。
回复 支持 2 反对 0

进士

老兄怎么一说估计公交临时站台要拆掉了,方便不了就近了。

1万

3万

天官

又是公交车司机甩客,车站是否继续护犊子!说说看,这次是不是还是乘客问题?
该会员没有填写今日想说内容.

知府

泠眼观世界 发表于 2019-06-22 21:46

如果按照基本工资加提成,估计他们会很积极的

县令

认证网络发言人

闲人闲心网友:您好!

神华大道上建造的正式站台由于相距位置较远,公交公司根据实际运营过程中老百姓的乘车习惯和反映,按照便民、利民原则设置了几处临时站台,您所说的检察院
临时站台就是其中之一。经现场察看,该处站台移到您图中所标2位置不合理,该处已进入右转车道,设置该处一是占道,二是上下客后立即变道(进入直行道)存在重大安全隐患,相比之下还不如1处。往东没有可移位置,有道口的地方已靠近东侧站台。因是临时站台,存在安全隐患,我公司已安排人员拆除。感谢您对公交运营安全所提宝贵意见,希望您一如既往地关注。

湖公交公司网络发言人

特别告之公交公司驾驶员工资构成包括安全、服务、营收提成、出勤天数等等;根据文明卫生城创建检查要求,公交车必须按站台上下客,否则将被扣分,所以请理解一下如果您不在站台驾驶员不带的原因。公交驾驶员每天工作13个多小时,每月到手工资不到4000元,面临多项考核,时刻准备检查、暗访,一天的劳累,话都懒得说,不要怪驾驶员老是“板”着脸,我们知道他们要时刻保障一车旅客的生命财产安全(发生重大安全责任事故除要承担经济损失外,还将被开除,发生亡人责任事故还要负刑事责任,吊销A1驾驶员证)神经一直在绷着,脸部肌肉有些僵硬,要他们时刻做到微笑服务有些难,大家可以体验一下,一天开车十几个小时后的感受,我们驾驶员是要长期坚持,不是今天开了明天就结束。我们已经从事公交事业,没想过叫苦叫累,只是请大家多一份理解。

感谢回复,非常理解! 只是希望如果有驾驶员让我们在检察院大门处下车你们不要责难人家  详情 回复 发表于 2019-6-24 18:25

进士

创建卫生文明城市,要我们市民共同提高各方面的一言一行,万事换位思考,理解万岁!

1万

5万

2万

男爵

金湖公交公司 发表于 2019-6-24 15:45

神华大道上建造的正式站台由于相距位置较远,公交公司根据实际运营过程中 ...

感谢回复,非常理解!
只是希望如果有驾驶员让我们在检察院大门处下车你们不要责难人家

2万

2万

4万

超级版主

终身成就勋章特殊贡献勋章精英勋章宣传大使勋章社区建设勋章论坛活动勋章优秀斑竹勋章爱心勋章

完了,你一建议就拆了,以后岂不更不方便了。其实每次等车我站在那个豁口东侧处偏里点,看到车近了挥手示意下再跑站牌下上,也不耽误事

他们的办事效率还真高,真的拆掉了。或许还会在附近合适的地方重新立一块牌子吧,比如绿化带的西头(你说的那个豁口处),相信不会一拆了之的,那还不真成了什么什么摸不得啦?  详情 回复 发表于 2019-6-24 21:59

1万

5万

2万

男爵

湘绫 发表于 2019-6-24 21:55
完了,你一建议就拆了,以后岂不更不方便了。其实每次等车我站在那个豁口东侧处偏里点,看到车近了挥手示意 ...

他们的办事效率还真高,真的拆掉了。或许还会在附近合适的地方重新立一块牌子吧,比如绿化带的西头(你说的那个豁口处),相信不会一拆了之的,那还不真成了什么什么摸不得啦?

闲人闲心网友:您好! 安全责任无小事,公交公司的头等大事就是安全。 您所提醒的检察院门前“临时停靠点设置不合理,也很危险”,我们经现场察看:往西移接近路口,无法设置,往东移到有道  详情 回复 发表于 2019-6-25 09:04

县令

认证网络发言人

闲人闲心 发表于 2019-6-23 10:04
你看到人家单位"来来往往的人”了吗?检察院如果整天来来往往的人,恐怕金湖就不得安身了,况且那个地方 ...

闲人闲心
网友:您好!

按文明卫生城创建检查要求,城区公交必须按站台停靠上下客,否则会被验收、检查、考核人员扣分,另外,公交如果不按站台停靠上下客,出现违章、发生交通事故,公交驾驶员要承担全部责任,公交公司设置临时站牌,一是为了便民、利民,还有一个就是基本上述原因,所以特别提醒“请大家按站台上下”,不要为难我们公交驾驶员,也不要责怪驾驶员不人性化,敬请大家理解。

金湖公交公司网络发言人

我只是就事论事,并没有责怪谁的意思,只因为我对临时站台不了解,之前是在检察院门口下的车,误以为那里就是站台,希望你们不要“追究”在门口停车的司机哦。另外就是请不要过多联想,更不应该打苦情牌——爱护员工  详情 回复 发表于 2019-6-25 09:08

县令

认证网络发言人

闲人闲心 发表于 2019-6-24 21:59
他们的办事效率还真高,真的拆掉了。或许还会在附近合适的地方重新立一块牌子吧,比如绿化带的西头(你说 ...

安全责任无小事,公交公司的头等大事就是安全。      
      您所提醒的检察院门前“临时停靠点设置不合理,也很危险”,我们经现场察看:往西移接近路口,无法设置,往东移到有道口的地方已接近东侧站台,不能重复设置,故该临时站点拆除后没法再在其他地方设置。我们并非是不闻不问,一拆了之,您如果觉得还有其他安全位置可以设置请给我们建议。

金湖公交公司网络发言人

我建议在欧邑名郡的大门口右侧,就像对面橄榄城公交站设置一样。  详情 回复 发表于 2019-6-25 12:58
真的很难为情,因为我多一句嘴,让附近的乘客受连累了,幸亏还有其它位置的同样问题我没说,别人也没提。还好我坐公交的机会不多,只能这样聊以自慰吧。  详情 回复 发表于 2019-6-25 09:13

1万

5万

2万

男爵

金湖公交公司 发表于 2019-6-25 08:51

我只是就事论事,并没有责怪谁的意思,只因为我对临时站台不了解,之前是在检察院门口下的车,误以为那里就是站台,希望你们不要“追究”在门口停车的司机哦。另外就是请不要过多联想,更不应该打苦情牌——爱护员工是企业的基本职能,但是爱护不代表护短,不代表可以拿工资少、时间长、精神紧张等等来说事,如果这样的话,清洁工可以有一段卫生不搞,因为起得太早,活太累,收入跟公交司机都不能比;建筑工人可以把墙砌成歪的,因为跟公交司机比这活简直就不是人干的。。。。。。

1万

5万

2万

男爵

金湖公交公司 发表于 2019-6-25 09:04

真的很难为情,因为我多一句嘴,让附近的乘客受连累了,幸亏还有其它位置的同样问题我没说,别人也没提。还好我坐公交的机会不多,只能这样聊以自慰吧。

县令

Lord

金湖公交公司 发表于 2019-06-25 09:04

安全责任无小事,公交公司的头等大事就是安全。      
      您所提醒的检察院门前“临时停靠点设置不合理,也很危险”,我们经现场察看:往西移接近路口,无法设置,往东移到有道口的地方已接近东侧站台,不能重复设置,故该临时站点拆除后没法再在其他地方设置。我们并非是不闻不问,一拆了之,您如果觉得还有其他安全位置可以设置请给我们建议。

金湖公交公司网络发言人

我建议在欧邑名郡的大门口右侧,就像对面橄榄城公交站设置一样。

发表回复