客服微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[金湖卫生计生委] 最近打麻腮风三联疫苗的宝妈们注意下

新用户

2018.12.17我家二宝早晨起来精神很好,也没身体不适,吃完早饭,于上午十点半左右种植麻腮风,回来就吐了,吃什么吐什么,打电话去问,回糖丸有这反应,打针没有,如精神好,没有什么大事,午觉醒后我们不放心,还是去了医院,第二天腹泻,第三天有点发热,第四天嗜睡无劲,连续两三天,然后高烧到四十度,咳嗽喘,当时就觉的与疫苗有关系,可打电话问了,又说没有,我们医院连续跑了十几天,有时甚至一天两趟,过期疫苗事件后,我立马查了下,居然还有一个星期到期了2018.12.25,那么我家二宝的反应是偶然的还是必然的尼?最近有打麻腮风三联疫苗的看下,批次201706086,但愿防保所能及时发现,没有给其他宝宝们种植将近过期或已经过期的疫苗

县令

太恐怖了,儿保所真是要好好查查了,态度差做事马虎,如果过期成常态,难保没有灰色利益链存在。希望以此为契机,让孩子们打上放心疫苗。

公布出来吃过期糖丸的,日期和我们二宝打针日期差不多,去医院医生还说最近好多小孩都这症状,只是有的发病先后顺序不一样  详情 回复 发表于 2019-1-9 23:38

新用户

蓝色漂流瓶1984 发表于 2019-1-9 23:30
太恐怖了,儿保所真是要好好查查了,态度差做事马虎,如果过期成常态,难保没有灰色利益链存在。希望以此为 ...

公布出来吃过期糖丸的,日期和我们二宝打针日期差不多,去医院医生还说最近好多小孩都这症状,只是有的发病先后顺序不一样

县令

糖丸和针剂不一样,针剂是灭活的,糖丸是减毒的,等于还是有点毒性的,用来诱发体内抗体达到预防作用。所以,糖丸过期或临期,谁也不敢保证性状改变后对人体到底有没有害。
这帮人真是太不负责任了,还来句补中即可,哪能那么容易揭过去。

县令

糖丸和针剂还不一样,针剂是灭活的,糖丸是减活的,还是有一定病毒用来诱发体内抗体从而达到预防的目的。所以糖丸临时或过期,性状发生改变,谁能说就对身体没伤害呢,太不让人放心了。
临期,过期的疫苗多了,这个机构肯定有问题的。真是伤天害理了
回复 支持 1 反对 0

秀才

个位宝爸宝妈们好,这次过期疫苗事件我真的感到很痛心,早在2018年11月19日我就打过政府12345热线,反应过黎城防保所管理有问题。原因是这样的:2018年11月19日我带我家宝宝去打自费疫苗,当时我缴费问到需要宝宝医保卡吗?(当时我都带在身上)缴费人员说不需要,系统里有,好吧,钱我交了,拿上单据去给宝宝打疫苗,这时我发现发票上是:姓名:宝宝,性别:男孩,医保类型:城镇职工。当时我就来火,我家是女孩,而且是农村医保。金湖这么多宝宝打自费疫苗,万一出现什么副作用怎么维权(自费疫苗必须保留正规发票),当时我就打了12345政府热线。第二天黎黎防保所就回我电话说什么打疫苗小孩多,收费忙不过来,不管男宝宝女宝宝没有姓名性别之分,就统一发票,态度很不好,随后上级单位(县人医院)打电话给我,态度还好,我就解释给他们听,他们说是的,是他们工作上的失误,会多加管理。我都友情提醒了在这样不管理,出了事你们有关领导要倒霉的,2018年12月24日我带宝宝打自费疫苗依然是同样发票,请问我自费打疫苗就不给我们合理发票吗?现在居然还是出这么大的纰漏。有关领导必须撤职查办(需要承担法律责任要严惩不贷)。本人反应句句属实。

1万

天官

快乐的小彧

勤奋勋章

我家24号打的,没有公司名称,刚好生产批号一样,第二天就过期了

秀才

这么做是绝八代的缺德事啊!怎么忍心拿孩子的健康甚至生命开玩笑的?你们家都没有孩子了吗?积点德吧,当心遭报应!

知府

你是用的什么APP查询的疫苗批次?我也要

支付宝里搜疫苗  详情 回复 发表于 2019-1-10 08:53

县令

涉及这么多小孩,应该是重大安全事故,应该由市一级单位组成调查组来调查,自查只能大事化小,其中定有腐败问题,相关责任人应开除,不是免职,该判刑的判刑,可以借鉴最高法院档案丢失事件。另建议打针手册上手写要工整,或用打印机打,能让人看清楚了。

新用户

月光小兔 发表于 2019-1-10 07:58
你是用的什么APP查询的疫苗批次?我也要

支付宝里搜疫苗

新用户

没写批次,想要查批次不给查怎么办?谁能保证他们不会篡改接种记录

2万

27万

131万

公爵

鱼。。oоΟ <。)#)))≦

职业作家著名写手社区建设勋章杰出青年勋章勤奋勋章正式写手

越想越后怕
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

新用户

认证网络发言人

您好!您反映的情况我委已关注,并已安排核查。您和其他家长如有疑问,可直接电话与我委联系。我委开通2部24小时咨询电话:80902911;80902897,全天候接待家长有关疫苗问题的咨询,并专门登记、专门核查,及时予以答复。

发表回复