QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

[湖城文化] 杉青水秀,为何而来(五)

县令

杉青水秀,为何而来(五)
    几天之后,金湖国际马拉松比赛如期举行。我所在的跑团一早从省会包了大客过来,我在参加完金湖马拉松比赛之后,就和跑友们一起回去,辉也和我们同行。在这几天的相处中,我在不知不觉中喜欢上了这个温文儒雅的金湖男生,我能感觉到他也很喜欢我。一种奇妙的缘分让我们在金湖这个美丽的地方相知相识,相生情愫。这种感情一开始并不特别强烈,但感觉能朝着正确的方向不断发展,直到修成正果。
    一大早,辉就来到宾馆,在大厅里等我,准备陪我一起到金湖马拉松比赛的起点,比赛的起终点都设在荷花广场。我换好比赛的衣服,来到大厅的时候,发现辉今天穿得比较正式,还特意带了一束鲜花。他看到我,立刻迎了上来,将手中的鲜花送给我。我接过他的花,静静地等着他说点什么。辉的脸突然之间变红了,犹豫了几秒的时间,终于说出:“祝你马拉松比赛取得好成绩”。我差点笑出来声来。我知道这不是他准备已久的话,不过他可能还有一些顾虑。这一段时间,我能感觉到辉对我的态度有了很大的变化。一方面能感到他越来越喜欢我,另一方面,他对我寻找那位金湖跑友的事情越来越不热心,甚至有所抗拒。
    爱情本来就是自私的,辉的这种表现不仅正常,而且是可以理解的。在他看来,今天的马拉松比赛,对于他是一个危机,因为我很有可能在比赛中见到那位金湖跑友,所以他想提前向我表白。但是,真到了这准备已久的时刻,他却犹豫不前了。这让我想起了《安娜·卡列尼娜》中柯兹尼雪夫与华仑加的故事。这两个人因为过于期待对方主动,从而与美好的因缘失之交臂。不过,亲爱的,既然你已经向我走来,我就不会让你失望!我会把剩下的距离走完,但是现在还不是时候。
    比赛开始了。在金湖马拉松的赛道上,我仍然报着一些能碰到那位金湖跑友的希望。如果说在以前,他是我跑步的带路人,那么现在,他也成为我爱情的牵线人。如果不是因为他,我不可能提前来到金湖,不可能与辉有这样一段相遇,也不可能收获美好的感情。但是,我在这里,你又在哪里呢?我一边跑步,一边留意身边穿金湖马拉松协会会服的跑友,但是,结果还是只有失望。最终,我跑到了终点,辉已经在终点紧张地等着我,我冲过终点的那一刻,他激动地把我紧紧抱住了。
    我跑马拉松的这段时间,成为辉特别紧张的时期。他一直担心我在途中见到那位金湖跑友,然后两个人一起跑到终点。这样,他就要面对一个不知该如何应对的局面,甚至会多出一个竞争者。当我还在比赛中途的时候,他就下定决心,无论怎样,等我到终点的时候,他就向我表白。其实,我也同样决心如此。我的整个爱情,现在已经全部给了他,自然不会再给其他人了。对于金湖的跑友,以及彩虹,我从来只把他们当成兄长、姐姐一般的人。
    在我们互相表明心迹后,辉终于安下心来,于是陪我一起站在终点,看看能否从后来冲线的跑友中见到那位我们的牵线人,不过,等到最后一批跑友抵达终点,我们也没能见到要寻找的那个他。我终于失望地摇摇头,准备离开终点所在的荷花广场。就在这时,一个声音突然叫我:“美女,你的完赛包。”我们回过头去,一位身材高挑、面容姣好的女志愿者跑到我的面前,手里拿着一个鼓鼓的完赛包,胸前还挂着小水滴的标记:“美女,你忘了领完赛包,我给你送过来了。”我急忙表示感谢。我这才想起,比赛都结束了,我都忘了领完赛包这回事。

评分

博锐仪表 + 1 很给力!
东林书院学童 + 1 为小水滴点赞!

进士

是为荷而来吧!!!!!太不专业,太不细心!!!

1万

1万

总督

爱心勋章

122700 发表于 2018-11-7 07:05
是为荷而来吧!!!!!太不专业,太不细心!!!

如果说,文章中有一两个错字,这是可能的。但是,如果说题目会出现错误,这是不可想象。这篇文章,作者从构思到动笔,几乎花了一个多月的时间,涉及的细节基本反复考虑过了,这篇故事发生的背景是四月份的金湖国际马拉松比赛,那时杉青水秀是可能的,但荷是因素并不多。

2万

27万

125万

公爵

鱼。。oоΟ <。)#)))≦

职业作家著名写手社区建设勋章杰出青年勋章勤奋勋章正式写手

继续关注

评分

好望脚 + 1 谢谢!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

4万

提督

相约金马,缘定今生!

谢谢,与内容非常贴切。  详情 回复 发表于 2018-11-7 17:04

评分

好望脚 + 1

该会员没有填写今日想说内容.
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

县令

本文之所以取名为何而来,是为了起到抛砖引玉的作用,每一个喜欢金湖的朋友,都有一个为何而来的原因,所以也期待一些更细心、更专业的佳作!
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

1万

1万

总督

勤奋勋章

散文写的不错

谢谢,成小说了。  详情 回复 发表于 2018-11-7 17:02

评分

好望脚 + 1

哈 哈

县令

谢谢,成小说了。

县令

捷进 发表于 2018-11-7 08:46
相约金马,缘定今生!

谢谢,与内容非常贴切。

4万

都督

发表回复