QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

[湖城文化] 杉青水秀,为何而来(四)

县令

杉青水秀,为何而来(四)
    我们在金湖车站下了车,辉的亲友已经来接他。我搭乘他们的车来到预定的一家金湖宾馆,住了下来。辉住在亲友家里。我们约定,这几天,辉有空陪我参观金湖,并看看能不能帮我找到那位金湖跑友。
    接下来的几天,辉带我游览了金湖的尧帝古城、柳树湾、大佛寺、主题公园、城市书房,或者由他的亲友开车,带我们来到水上深林公园、荷花荡、白马湖、金湖绿道、塔集黄庄等地方。在这些地方停留的时候,他忙他的绘画,我则在附近跑步,顺便看看金湖的风景,关注一下过往的行人。有时候,我也会给他的绘画当一会模特,不过,我是一个好动的人,并不适合这种角色。辉的亲友有时会给他请一些金湖本地的艺术家,为他提供绘画的素材。在金湖,辉有亲友是开艺术画廊的,他们会把辉的画挂在画廊里出售,所得的收入用以支持当地的公益事业。辉的画不算很好,所以这项收入并不多,但这成为辉坚持绘画的一个动力。在认识辉以前,我总以为有了高清相机,就不再需要绘画了。但是辉告诉我,绘画和照片不同,照片只能反映真实的世界,但很少能够自由加工,而绘画却是一种艺术创作。一幅画,可以包含诸多的艺术灵感,可以抵达人心最柔软的部分,可以留住生活的美好感受!正如《蒙娜丽莎的微笑》,自从问世以来,不知感动了多少人。
    我也同样被金湖所感动。对于我来说,金湖真是一个很美的地方,空气清新,环境优美,适合于跑步、旅游。金湖之美,来源于水。这儿的景色,无论是荷花荡,还是水上森林公园,都与水有关。古人说,上善若水,反过来也可以说,上水若善。水好的地方,人一般也比较善良,毕竟一方水土养一方人。在游览金湖的过程中,我所遇到的当地人待我都很好,热情善良,文明大方,但我并没有在这个过程中实现自己的愿望。在到金湖的第三天早上,我到附近的荷花广场跑步,这里有一段大堤,几乎是世界上最适合跑步的地方,称之为黄金跑道一点都不为过。在那里我见到了不少金湖当地的跑友,于是我向他们打听这样一个人。不过,也许由于我的描述过于模糊,所以他们也不能确定我说的是谁。有的说,你说的有点象湖城雄鹰,不过他和彩虹比较熟,如果是他彩虹应该认识;有的跑友说,金湖马拉松协会大多数跑友如果遇到你这种情况,都会伸出援手,所以这件事情不必放在心上;还有的跑友说,金马协会自从成立以来,每次外出参赛,跑友们都以安全完赛为第一,去年外出参加比赛的有上百人,都是顺利完赛的,所以不用担心。
    听了他们的话,让我的心情感觉轻松了许多。虽然不能亲眼见到,但是已经能够从侧面证实这位金湖跑友当时是安全完赛的。不过,来到金湖,我还是希望能当面见到这位跑友,说上一句谢谢,这就更加圆满了。

评分

刘流余烬 + 20 好文笔!
男人、气质点 + 1 精品文章,不得不赞一个!
博锐仪表 + 1 精品文章,不得不赞一个!
笨笨 + 20 + 20 很给力!
雪莲生态保养 + 1 很给力!

2万

27万

125万

公爵

鱼。。oоΟ <。)#)))≦

职业作家著名写手社区建设勋章杰出青年勋章勤奋勋章正式写手

挺好
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

布衣

4万

提督

美文一篇!
该会员没有填写今日想说内容.
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

1万

1万

总督

勤奋勋章

好,很好,非常好
哈 哈
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

认证商家

超声波流量计  www.china-bryb.com

4万

都督

进士

标题错了吧!为荷而来!!!!!

进士

为荷而来

进士

为荷而来

这篇文章(小说)是围绕一个马拉松女孩为什么到金湖而展开的。所以,“为何而来”更符合本意。  详情 回复 发表于 2018-11-6 20:29

县令

这篇文章(小说)是围绕一个马拉松女孩为什么到金湖而展开的。所以,“为何而来”更符合本意。

2万

道台

正式写手著名写手职业作家勤奋勋章

美女,只看你拍别人了,你自己的照片呢?

发表回复