QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

[民意民生] 金湖教育新希望,淮安外国语学校回归金中的不少!三问淮外校长

进士

一问校长:学生为什么分三类?
   淮外“名校班”是单独为淮安本地学生开设的两个班,我们外地家长早就心知肚明,也默认它的存在了。其实这两个班的存在本身也是不合理的,都是优秀的学生,都是自己人,有必要分本地、外地吗?
   今年,你们又开设了两个“创新人才班”,专为市区学生开设的两个班,我们询问您的时候,你肯定的告诉我们:“这两个班将配备最好的资源和骨干教师”,其他班将安排二十多个应届毕业生教。请问校长,同样考试进入你校,同样交50400元的培养费,为什么把学生分为三类:“本地、市区、各县”?为什么师资配备一边倾斜?难道不是地域歧视吗?您当时都懒得给我们解释,说:“这社会现在就这样,专为市区设两个班是上面的意思,你们闹也没有用。”我好像听出了官僚的味道,腐败的味道,难道我理解错了?
   请问校长,习主席所畅想的中国梦——国家富强、民族振兴、人民幸福,你知道吗?像你们这样办学,人民能幸福吗?拿着同样的钱,花更多的精力去你校上学,却受到不一样的待遇!你不会像上次一样回答我们:不要跟我们谈文字,唱高调,什么什么随他去吧?24字价值观您会背吗?理解其中的意思吗?
学生进入学校将被贴上三个标签“市区、本地、乡下”——平等呢?
   您不让家长发表意见,说家长说了也没用——民主呢?
   您让我们二十多位家长站着说话,拒绝了我们找个地方休息一下的要求——友善和尊重呢?
   招生前,我们都不知道“市区班”的存在——诚信呢?
   你们坚持政治学习了吗?了解国家大政方针吗?娄书记都为了江苏教育和江苏学子,准备大刀阔斧干一场,追求教育资源共享,崇尚教育公平。您有一名干部的政治觉悟和基本情操有吗?

二问校长:你们视外地家长、学生为什么?
   清楚地记得你们学校的宣传标语:“视学生为亲子,视家长为上帝。”请问校长,我们一行家长找您谈话,您是用对“上帝”的语气跟我们谈话吗?几平米的地方,站那么多家长,您稳坐泰山,讲话充满不削,一副爱理不理的样子,并表示:“我很忙,有话快说,有什么好谈的?”当两位家长站出来提出要退钱,退出你们学校,您摆出一副傲慢无所谓的样子说:“所有家长现在就可以带着户口本、身份证去财务退钱,别拿这个来吓我们!”潜台词是:你们爱来不来,想来上学的学生多呢。殊不知,那两位家长真是去退钱的,而我们其他家长是冲着你们学校去的,听到这样不受待见的语气,我们当时有多懊恼和沮丧吗?这就是传说中的名校待客之道,视家长如上帝的楚外吗?俗话说:“海纳百川,有容乃大。”有这样气度和胸怀的校领导,学校将走向何方?

三问校长:你们的教学成绩真的好吗?
   先不谈成绩,谈家长们花的钱和精力。三年培养费50400元,大多数家长租房带孩子,房租50000元,不吃不喝要十万,再加上你们每周或每月让家长往固定账户打钱,说说资料费、补课费等,加上各种开销,培养一个孩子三年要20万。请问校长,你们的办学理念是什么?真正为了学生发展吗?成本真的有这么贵吗?
   再谈成绩。你们一千二百多学生,考400个淮中,真的好吗?100%的优质生源,考30%算好吗?30个优生被你招去,20个回头,算好吗?比起各县,优质生源都被你们抽走了,生源岌岌可危,有的按优质生源比例算也考了30%学生到淮中,请问你们的优势在哪里?
   一所真正优秀的学校,工作应如履薄冰,负重前行,学校肩上扛着家长的希望、学生的未来。你们的教学思想、办学理念、办学方向与学生命运息息相关,你们还记得自己的使命和责任吗?“谦受益,满招损”相信这个道理你们都懂,也相信群众的眼睛是雪亮的。我们希望所有的孩子在一起努力的情况下能受到公平的待遇,愿教育资源越来越公平,更愿孩子们一生幸福成长!

一名小升初学生家长

秀才

你发错地方了吧

太守

友谊勋章

在金湖论坛,你问淮外校长,是不是问错了地方啊

进士

有意思

进士

看看笑笑,用2个字回答你,活该,县里花钱留你们在本县上,你们非要花钱出去上,最后钱被人家赚去了,还大言不惭的说我是为了孩子好,不说你活该说谁活该呢,县里应该出台政策,不让这些在外边上不下去的回来上,学好了全算淮安的,学不好再回来,金湖学校是回收站啊,不好的直接回收啊

进士

县令

不会回来上啊!金湖的老师还是很负责的
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

县令

看了一半感觉到一股酸味,不会是金湖哪个学校教师写的吧

举人

这个是淮安的学校吧,不管是公办的还是民办的,都占用了当地资源,当然作为学校首先考虑的是本地人优先,这在任何地方任何行业都这样每个地方这样做都无可厚非。金湖的学校没有你们说的那么不堪吧!作为家长都扪心自问,有几个是出自真正内心想把孩子送出去学习的,大部分原因恐怕是盲从跟风起作用吧!那就是一个周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。作为淮安的学校,吸收了很多地方的优秀学生,既能挣到利益,又能带来荣誉何乐而不为呢!荣誉淮安拿了,钞票拿了,学生是金湖的。顺带手的事情干嘛不做,那边只要维护当地学生的利益就可以了。这个导致后果就是金湖本地优质学生的流失,恶性循环,好的越好。差的越差!这些孩子应该在父母身边陪伴长大学习,家在小孩人生当中起非常大的作用。对于小孩的三观影响巨大!
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

县令

楼主发给金湖已经去淮外就读和心存赴淮外就读想法的学生及家长看的。
来自ios客户端

太守

回复 支持 1 反对 0

秀才

赞同,顶!  详情 回复 发表于 2018-7-5 21:49
干嘛给自己起“傻逼”这个昵称呢?虽然符合你的气质,但是总归不文雅  详情 回复 发表于 2018-7-5 20:07
来自android客户端

进士

干嘛给自己起“傻逼”这个昵称呢?虽然符合你的气质,但是总归不文雅

都督

楼主发这个用意很简单,提醒去淮外家长慎重考虑

布衣

嘎嘎 发表于 2018-7-5 20:12
楼主发这个用意很简单,提醒去淮外家长慎重考虑

到了人家底盘,当然人家说了算,说实话整个淮安地区和江苏其他地区比较学校的实力还是有点差的,没有人家教的好,与其求人家,还不如注重家庭长线教育,把孩子的教育用用心。

提督

KING

在这儿发什么牢骚!再说,你们是自找没趣!
天遂人愿,看了跟贴,点击加分........

提督

KING

赞同,顶!

智商要充值了  详情 回复 发表于 2018-7-5 23:47
天遂人愿,看了跟贴,点击加分........

进士

进士

这个帖子说不定有阴谋

是不是阴谋不知道,看了外国语官网,17年超录取线402人,踩线36人。数据基本真实。  详情 回复 发表于 2018-7-6 07:35

进士

智商要充值了

城北是后三河,没盖子,你去吧!!!  详情 回复 发表于 2018-7-6 07:47

发表回复