QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码
楼主: 一品红狐

[民意民生] 论金北镇保留的必要性

进士

举人

为何不拆?你看看现在的农村里,整个庄台上平时能有几个人在?虽不能说全是老弱病残,但大都是老弱者;而且还相距那么远。遇到哪家出个事,连喊个人帮忙的都找不到,凭自己吗?再说一庄台就你一家在那里,行吗?这是个人的见解。

举人

顶  我好好看看拆迁补偿,我也金北的。

进士

所以金北人必须顶启

1万

巡按

huoning123 发表于 2018-3-1 18:03
金北即将并入黎城镇,北边以后只会有一个大镇吕良镇,

金北有什么好保留的?还是吕良历史悠久!

知府

拆来拆去,弄个啥?瞎折腾。

进士

问候各位,其实我的帖子两个内容:一,热爱或许将变曾经的金北,如果政府不在这,你以为街道还有什么人气?

进士

二,拆迁,应该先调查民意,然后拿出拆迁补偿或征地补偿方案,否则老百姓可以集体拒绝。至少让老百姓普及一下法律常识,有一地方建机场,由于噪音大且加重了农民的负担,不是被叫停了么。我只是希望大家学会保护自己权利,懂得意答谈判,即使再好的项目,再好的工程,你不能让百姓吃苦买单。如果将你们拆迁到南京新街口,北京王府井,你觉得是好事么?差额钱,百姓也补不起,,
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

进士

二,拆迁,应该先调查民意,然后拿出拆迁补偿或征地补偿方案,否则老百姓可以集体拒绝。至少让老百姓普及一下法律常识,有一地方建机场,由于噪音大且加重了农民的负担,不是被叫停了么。我只是希望大家学会保护自己权利,懂得意答谈判,即使再好的项目,再好的工程,你不能让百姓吃苦买单。如果将你们拆迁到南京新街口,北京王府井,你觉得是好事么?差额钱,百姓也补不起,,

进士

进士

再有,国家禁止强拆,(只有当你签了协议,对补偿又没意见,故意不在规定时间搬迁,政府可以强拆,因为这属于不讲信用,违约。),第二,拆迁不能降低百姓的生活幸福指数。也就是不能让老百姓感到吃亏。
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

进士

还有,拆迁补偿办法中规定,农民拆迁,房价补偿如果是货币安置一律按当地市场房价。否则就等于把百姓手里的钱,用一个拆迁,就转移到开发商,拆迁办和政府头上了。

进士

像北京大兴小区拆迁,人人笑开颜,那才是拆迁。我们这地方拆的百姓怨声载道,等于巧取豪夺。总之,发帖:目的,也就帖子主题只有两个:一,热爱家乡金北,二,热爱自己的庄园,维护自己的利益。

秀才

楼主讲的很有道理

1万

太守

500块钱一个平方,你们想的起来玩呢!给你1w你给我造200平方同等质量的房子。无条件支持。拆迁发财的时代已经过去了。给子子孙孙一个回忆,留一个根!
来自ios客户端

通判

酋长 发表于 2018-3-1 21:08
楼主怎么就能代表民意了?你做过问卷调查了吗?还有请指教您的小道消息从哪得到的?

楼主能不能代表民意,由上到下看回复就知道了,朋友你代表什么?可不可以留个联系方式当面讨教讨教。十几年前百姓就渴望要求政府对农村规划你不作为。现在大多人们花一生心血将房子建好了,刚过上好生活,你又要拆迁。浪费的是自然资源,伤害的是民心,破坏的是人们的富足生活。这些住在农村的大都是近60及60岁以上的老人,拼到镇上去后续贴款及装修费是个不小的目,欠下这些债还能叫达小康吗,只能是由富返贫。他们有老保吗?还在种地的方便吗?日常生活费怎么办?靠儿女?大多上班的儿女自身生生活都不宽余,生活能幸福吗?在外有点能力有点远见的都不在县城买房了,还能在乡不乡,城不城的集镇置业吗?10-20以后老人老了放家儿女放心吗,以后这房子谁来住,买给谁?这有违民意的大拆大拼,也不符合习总书记的美丽乡村游建设的一系列指示精神。

进士

说的话!

县令

于无深处 发表于 2018-3-3 18:10
楼主能不能代表民意,由上到下看回复就知道了,朋友你代表什么?可不可以留个联系方式当面讨教讨教。十 ...

看你写了这么多,我也回复一下略表尊敬:我不代表什么,仅发表自己的看法,更不敢自称代表民意,如果看帖子的回复就能知民意的话,人大代表就可以废除了。2017年棚户区改造金湖县完成665户,完成率81.88%,低于全市完成率103.68%,这个是全国都在搞的东西,你否定它来秀智商?农村本来就是落后的表现,2018年中央1号文件提到目标是2050年实现乡村振兴,呵呵,你觉得你能等到那一天吗?斯大林说,落后就要挨打,你把老人留在村子里,连打个麻将都难凑齐人,医疗卫生更是落后,别提什么农家乐,老人种了一辈子地,有啥好乐的。还有老哥对资产的定义好像有点误解,拿了保障房就是你的固定资产了,照你的看法,大城市里的人大部分都是负的不能再负的资产,苦死了。我只想说,1.如果政府让我拆,只要补贴公平,我绝无二话。2.金北镇就算改名成雄安新区我也不介意,我只在意,和原来相比,居住环境好不好?学区好不好?医疗好不好?交通好不好?购物方不方便?

赞一个!  详情 回复 发表于 2018-3-5 11:08
来自ios客户端
回复 支持 1 反对 0

秀才

一品红狐 发表于 2018-3-2 08:16
而老人们尤其六十来岁的,他们本可以种菜养鸡,却被并到小区,尽失田园之乐。再说,一户在县城拥有一套房子 ...

国家现在就是在打农民土地的主意!
来自android客户端

1万

4万

8万

版主

【教育天地】版主

正式写手著名写手论坛活动勋章秒杀手VIP会员勤奋勋章

金北地理位置特殊,南边隔河紧邻县城,当前看完全可以并入县城,所谓县城的一个居委会。因为二桥四桥据说还有一座规划中的非机动桥(三河渡口对着大佛寺的)。。。。。。。完全是个人胡思乱想,胡说八道,,
该会员没有填写今日想说内容.

发表回复