QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

[网友爆料] 浅谈昨晚偶遇的交通事故==交通法对非机动车的庇护!!!

知府

昨晚散步路过华润苏果,偶遇一则交通事故(应该不少人也看到了),仔细听围观的人说了一下,是这么回事:一个小姑娘骑电动车从右侧车道上突然拐弯向左侧车道,速度还挺快,突然看到对面驶来一辆轿车,吓傻了,自己连人带车倒在了花坛的小树枝上,两车没有任何交集.........

那么问题来了,这到底是谁的责任,我站在那儿,听着群众的议论,很多大叔大婶都在议论说,肯定没什么事,赔几百块的检查费了事了.....类似于都偏向于非机动车的责任。

过了一会,交警问小女孩妈妈(当时看小女孩妈妈穿的干干净净的,以为很好说话),小孩有没有事?私了还是怎么的?小女孩爸爸说我打个电话问问,打完电话说,姑娘检查完了,什么事也没有,已经回家了,交警又问,那你们有什么要求啊?小女孩妈妈思考了一下说:你们就给三千块钱算了!当时我确实听到有不少大爷大妈笑了,当然我也很吃惊的笑了!

群众们各种议论,大家可以想象他们在议论什么,我也就不多啰嗦了!

最后各种做人情的就说,给个千把块钱认栽算了,但是听口气,机动车车主可能是怕车被拖走麻烦,还要去拿等一系列麻烦吧,直接承诺说给1500了事,小女孩妈妈答应了,但是又来了句:但是后面还要复查,有问题还要找你们!!!机动车果断没有答应,叫交警队直接拖走吧。可能是怕这会成为无穷无尽的讹诈吧!!

我不想对上面两位的行为做任何的批判与赞美,我只是想说,社会上这种躺在马路上要钱的风气越来越多,到底是怎么形成的???为什么总是一味的偏袒于非机动车???真的像大众开玩笑的话语:机动车有钱吗?呵呵.....

其实我觉得很简单的事,华润苏果那里很多摄像头的,交警为什么不选择调监控?看看事实真相?为什么不询问询问围观者的所闻所见呢?只是一味的询问两个当事人,他说他对,他说他非的呢??这算不算是执法人应该做的事呢?

我想这样的话,大家都不用上班了哎,随便躺一个机动车的前面,可以赚正常人一个月的工资了!!!我想这就是为什么大路上为什么越来越多的交通事故,越来越多的讹诈行为了。。。。

远离电动车!!!珍爱生命!!!珍爱你辛辛苦苦赚来的血汗钱!!!!

道台

因为机动车驾驶员没有坚持,所以交警不会去调取监控

县令

进士

尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

1万

1万

总督

柸具、依舊

才华横溢勋章友谊勋章新秀勋章勤奋勋章派对狂热分子贵宾湖城游子爱心勋章

金湖电瓶车真越来越可怕不要脸了,也可以说金湖人素质越来越差了!

前几天下雨晚上我也是我怠速转弯打转向灯了,转了一半看到对向车道电瓶车飞快的骑过来(速度比我快好几倍)我先就刹车了,结果他自己刹不住离我5.6米跌倒了,也不算跌倒人都没倒地站着的,车摔地上了,如果不是我刹车就撞到了。我没理他,他还不要脸的追过来想讹我,问我为什么不出于人道主义精神去扶他,我想说真他妈的把开车的当冤大头傻逼,跌倒了关我屁事,又不是我撞的(按他这个理论,他和我说句话我直接躺地上,我可不可以报警说他说话声音太大把我吓着了,我要去医院检查身体还要他赔偿)他要报警,我说你报警去好了,不怕你(我老婆怀孕9个多月了,只要他敢报警我就让我老婆肚子疼,不反讹他几千块钱我是不会放过他的,结果他自己怂了) ,就不了了之了!而且我有行车记录仪!

金湖骑电瓶车的人太不要脸!机动车道骑车,还想讹人,原本我想把视频发金湖论坛的,想想算了!

这种歪风邪气不能涨,我觉得如果真缺钱提前告诉我,我下次踩油门直接撞死,反正撞死了保险赔,还是赔几十万,我一分不用花,这些人会更开心点我估计?不要说极端,因为毕竟他们是为了碰瓷!碰瓷是为了钱!我只是让他们赚的更多!不谢
来自ios客户端
回复 支持 2 反对 0

知府

知府

愉快的生活 发表于 2017-9-12 09:41
没撞到他,赔个屁,车主自己傻

处于仁义吧   小姑娘  最起码下来询问一下有没有事吧     没想到就麻烦上身了        
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

知府

灰色的天空 发表于 2017-9-12 10:04
金湖电瓶车真越来越可怕不要脸了,也可以说金湖人素质越来越差了!

前几天下雨晚上我也是我怠速转弯打转向 ...

你这么一说  我也觉得车主太傻  应该直接甩手走人   发了善心  惹了麻烦  金湖的非机动车不值得同情

知府

荷塘月$ 发表于 2017-9-12 10:07
现在社会人心难测啊

还是交通法做的不够完善   给机动车钻了空子    哦  不是钻了空子  是直接开了条道

等待验证会员

通判

因为车拖去,可以收拖车费,还要收停车费,好处AA分的,你懂的!

还有根本没有交集,直接走人,关我啥事!还有孩子有骑电动车资格吗?

通判

愉快的生活 发表于 2017-9-12 09:41
没撞到他,赔个屁,车主自己傻

主要是走正常渠道很繁琐吧,人家要是上班的那有时间耗啊。

2万

10万

太师

勤奋勋章

有时间耗啊
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

总督

柸具、依舊

才华横溢勋章友谊勋章新秀勋章勤奋勋章派对狂热分子贵宾湖城游子爱心勋章

Zz╮涐念沵° 发表于 2017-9-12 10:31
你这么一说  我也觉得车主太傻  应该直接甩手走人   发了善心  惹了麻烦  金湖的非机动车不值得同情

是的,那人,不停的说你打我啊!神经,就是想讹钱的
来自ios客户端

县令

看看你 发表于 2017-9-12 11:23
主要是走正常渠道很繁琐吧,人家要是上班的那有时间耗啊。

都没撞到,走啥渠道?难道说被车吓着了,所以车主要陪?如果是这样我感觉大家都可以上街创收了
来自ios客户端

县令

Zz╮涐念沵° 发表于 2017-9-12 10:29
处于仁义吧   小姑娘  最起码下来询问一下有没有事吧     没想到就麻烦上身了

电瓶车一般都不要脸
来自ios客户端

1万

太守

车主善良,尼玛碰到这种情况,又不是老子撞得,直接走人,现在的交通法太操蛋,只要没钱花了,完全可以往大马路上一躺,逮到一个算一个,一个月工资就有了,舒服的一米

通判

虽然我也是骑电动车的,我还是觉得很多骑电动车的速度不比飞机开的慢,红灯在他眼里就是摆设,难怪现在很多机动车驾驶员那么讨厌骑电动车的,真要是出了啥事后悔就来不及了
回复 支持 1 反对 0

县令

知府

灿若夏花 发表于 2017-9-12 10:59
因为车拖去,可以收拖车费,还要收停车费,好处AA分的,你懂的!

还有根本没有交集,直接走人,关我啥事 ...

这个我不知道哎  我去的时候小孩已经在医院了   

发表回复