QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

[湖城文化] “金湖论坛”寻找.专访80后 创业者( 之六) --奥顿眼镜店 宋明星

2万

16万

48万

管理员

金湖论坛新闻部

终身成就勋章特殊贡献勋章精英勋章宣传大使勋章技术大师勋章才华横溢勋章社区建设勋章优秀斑竹勋章贵宾友谊勋章文学达人勤奋勋章正式写手著名写手职业作家论坛资深摄影达人

金湖论坛”寻找.专访80后 创业者( 之六)
         --奥顿眼镜店   宋明星

在县城有这样一位80后创业者,他懂技术、能吃苦、会经营、讲诚信,毅然放弃原本稳定的工作,勇敢地加入“创业大军”中,他就是宋明星。他秉承着“宁愿睡地板,也要当老板”的创业精神,从无到有、由小变大,将名不见经传的小眼镜店一步步做大,把自有配镜品牌放大、擦亮…。

据了解,2002年,刚刚从原新农乡丰乐村走出来的宋明星干上了赤脚医生。2003年,不满足于现状的宋明星,为了更高的追求,背起行囊,置身来到苏州打工。在苏州乐家福上海巴黎三城眼镜国际连锁店开始了他的\"眼镜\"之路。凭借着他在卫校上学时学的是比较热门的眼视光技术专业。一年后,宋明星在上海总部举行的技术考核中取得了第二名的好成绩。总经理陈女士在了解宋明星的情况后,非常满意,多次在店长会议上表扬他。陈女士真诚地邀请宋明星独立地负责一家店面,但宋明星却谦虚地说:“是王云峰店长的严格要求帮助我取得了一些进步,但我的技术还不够全面,我想学习验光技术。”在上海巴黎三城眼镜国际连锁店,一般人是没有资格学习验光技术的,尤其是像宋明星这样资历比较浅的。但陈女士看到了宋明星的潜力,破例帮助他到无锡巴黎三城眼镜学校培训,并成为中级验光员。

这时的宋明星在同行中已经赫赫有名,很多企业老板高薪聘请他,但宋明星厌倦了在外颠沛流离的生活,他想回到家乡创业,为了照顾小孩,为了给家乡的“眼镜族”提供更多的专业服务,为了响应县委、县政府回乡创业的号召,婉言谢绝了他们的邀请。2011年年底,他看到县实验中学对面好视力眼镜店店面转让的启示,在朋友的帮助下,奥顿眼镜金湖店开业了(目前,该店已迁址到县政府对面农行南侧)。

刚开始,他的生意并不好,因为人们不知道奥顿,更不知道宋明星是何许人也,更多的是因为他经常将客户“拒之门外”。很多学生首次到他店里配眼镜,他都建议他们先去医院做散瞳验光,防止是假性近视。因为如果完全是假性近视,可以通过药物治疗,就不需要戴眼镜了。有的学生家长不理解,但宋明星却说:“我要对他们负责,我不能让一个假性近视因为我变成真性近视,这样的昧心钱不能赚。”随着时间的推移,宋明星这种负责的态度逐步被客户接收,他的生意也越来越好。

2012年,金湖中学的一名学生先后在县城两家眼镜店配了两幅眼镜,但戴上后感觉不清楚、头晕。经同学介绍后,他来到奥顿眼镜店,宋明星帮助他验光,检查眼镜,结果发现原来的两幅眼镜都不合格。该学生带上宋明星为他配的新眼镜后,即清楚头又不晕。他告诉笔者:“在金湖开店以来,经我验光发现顾客以前眼镜不合格的,已经有100多人次。如果眼镜配不好对一个眼镜伤害很大:容易引起弱视,18岁以内,度数会急剧增加。”他说:“我做过医生,有基础,有医生背景开眼镜店的,在金湖我是唯一一个;技术是我开店的本钱,以前的创业经历使我获得了相当多“本钱”;人脉资源是我开店的优势,我利用我的人脉资源,与苏州、南京等地多家医院、高校、研究所建立了技术上的合作关系”。

谈到奥顿眼镜店,他非常自信。年轻的宋明星正以“镜”为媒谱写着他的精彩人生,帮助“眼镜族”解决别人很难解决的问题,也验证了\"奥顿\"眼镜金湖店虽然在县城营业只有5年多时间,但提到\"奥顿\"很多戴眼镜的人都知道,“配眼镜,到奥顿”这句口号,在金湖“眼镜族”中已是人尽皆知。因此,奥顿眼镜金湖店经理、高级验光员宋明星表示;“我会用一颗真诚的心去面对我的客户!”这是宋明星对顾客的承诺,他更是用自己的实际行动践行着自己的承诺。

来源: “金湖论坛”寻找.专访80后 创业者( 之六)   --奥顿眼镜店   宋明星
用镜头说话,讲述老百姓身边事!欢迎您提供新闻线索 -- 光明-TV.  热线电话:86801978

进士

二手车专家

来采访我

举人

你先简单做一下自我介绍啊

县令

也可以过来采访我!!
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

县令

下次就来采你

秀才

真的很不错,比较靠谱!

进士

我认为就是做个广告,论坛收广告费的。

秀才

光明-TV收了多少广告费啊。没事就让上头条

通判

强求不来

整天推广

1万

25万

总督

勤奋勋章

如果是的过付过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过过
和呵呵红呵呵呵呵呵呵呵呵
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

1万

1万

天官

勤奋勋章

给好处费了,他家东西贵的一比
哈 哈

县令

广告只能让大家认识你……长期繁荣……需要看产品的性价比……大家都知道眼镜行业是暴利……你是本土人……率先打破这暴利行为……乃是上策……祝生意兴隆……

县令

广告只能让大家认识你……长期繁荣……需要看产品的性价比……大家都知道眼镜行业是暴利……你是本土人……率先打破这暴利行为……乃是上策……祝生意兴隆……

太守

来采访我啊   我一直走不上创业的道路   采访我要怎么样才能走上创业成功的道路   哈哈哈哈哈哈

发表回复